Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Миндальное сабле с соленым шоколадным ганашем

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука375г
  • миндаль измельченный210г
  • кукурузный крахмал3ст. л.
  • сливочное масло150г
  • миндальное масло3ст. л.
  • алкоголь крепкий2ст. л.
  • ванильный экстракт3ч. л.
  • сахар коричневый6ст. л.
  • Ганаш
  • шоколад черный горький100г
  • сливки50мл
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки97.57г
    108.41% от дневной нормы
  • Жиры335.49г
    419.36% от дневной нормы
  • Углеводы468.67г
    156.22% от дневной нормы
  • Калории5293.33кКал
    220.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В одной миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал (можно картофельный) и мелко молотый жареный миндаль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В другой емкости соединить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, миндальным маслом (у меня растительное), ванильным экстрактом и крепким алкоголем (коньяк, ром и прочее).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером до пышной кремовой консистенции.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать сухую часть и замесить тесто. Мне понадобилось 1 ст. л. ледяной воды, но тесто все равно очень крохкое. Собрать его в комок, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Так как сабле выпекается в формах для мадлен, то понадобится соответствующая форма. Берем комок тесто, обнимаем в руке и выкладываем в мадленовую формочку, слегка придавить для равномерного распределения теста. Выложить сабле на противень на некотором расстоянии друг от друга.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 12-15 минут. Донышко зарумянится, а верхушка останется светлой. Сабле готово. Остудить на решетке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике соединить шоколад со сливками, на маленьком огне растопить шоколад, перемешать до однородной консистенции и добавить соль. В оригинальном рецепте соли 1 чайная ложка, но я добавила соль по вкусу. Получилось очень оригинально.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дать ганашу остыть и скрепиться. Промазать половину мадлен шоколадом и скрепить между собой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    *Elenissima*

    Викуся, поздравляю с РД!!! 👏👏👏🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      vicky

      Девочки, дорогие ❣️я к Вам с огромной благодарностью за поддержку печенья 🎉🎉🎉неожиданно и очень приятно 💘💘💘пеките и доставляйте радость своим любимым 🍥🍥🍥

        • Фотография профиля
          Т

          Вика,с солькой и мне нравится! 🌞 Поздравляю! 🎁

          • Фотография профиля
            Наталия

            Викуля😘, от всей души поздравляю тебя с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

            • Фотография профиля
              Ирина B&C

              Печенье просто сказка, вкуснючеее!!!

              Оставить комментарий