
Чизкейк в яблоке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки6шт.
- творог350г
- яйца куриные крупные3шт.
- сахар3ст. л.
- корица молотая1щепотка
- ванильный экстракт1ч. л.
- изюм2горсть
- лимонный сок1по вкусу
- крахмал1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.7г97.44% от дневной нормы
- Жиры55.59г69.49% от дневной нормы
- Углеводы244.32г81.44% от дневной нормы
- Калории1865.79кКал77.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Яблоки желательно брать крупные. Срезать верхушки. Отложить в сторону. Аккуратно извлечь мякоть, оставить бортики. Сбрызнуть лимонным соком. Мякоть мелко порубить.
- Шаг 2

Яблочные заготовки уложить в форму для запекания.
- Шаг 3

Творог у меня кремообразный обезжиренный. Мне пришлось его отвесить на ночь. Из 0,5 кг творога у меня получилось 350 граммов отвешенного. Итак, смешать творог с сахаром. Добавить яйца и крахмал (я не добавляла) и взбить до кремовой консистенции. Если творог крупинистый, его обязательно нужно перетереть через сито или взбить погружным блендером до однородной консистенции. Добавить изюм, щепотку корицы и ванильный экстракт. Добавить половину яблочной мякоти и перемешать. Кстати, вам совершенно не обязательно брать обезжиренный творог, естественно, чизкейк будет только вкуснее на домашнем жирненьком творожке))
- Шаг 4

Наполнить яблоки творожной начинкой. Накрыть крышечками. Можно посыпать сахаром. Я добавила мякоть всех 6 яблок, поэтому у меня получилось больше начинки, но будет лучше, если этого не делать.
- Шаг 5

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 35–40 минут.
- Шаг 6

При подаче можно полить медом, кленовым сиропом. Я полила сиропом агавы, это новый хит моего сезона. У него ничем не отвлекающая сладость и низкий гликемический индекс. Приятного!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























