Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк «Апельсин в крапинку»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье180г
  • сливочное масло90г
  • мак100г
  • апельсиновое варенье6ст. л.
  • сыр сливочный340г
  • творог 18%250г
  • творог обезжиренный160г
  • яйца куриные4г
  • сахар120г
  • пшеничная мука3ст. л.
  • апельсиновый сок5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки185.77г
    206.41% от дневной нормы
  • Жиры287.68г
    359.60% от дневной нормы
  • Углеводы406.59г
    135.53% от дневной нормы
  • Калории4885.18кКал
    203.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печенье покрошим. Для коржа смешаем 75 г мака с крошкой из печенья и добавим мягкое сливочное масло. Вымесим до однородности и добавим в получившуюся крошку 2 ст.л. холодной воды. Выложим тесто в смазанную маслом форму диаметром 24 см, образуя достаточно высокие бортики. Уберем форму в холодильник на полчаса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 160°С. Взобьем творог со сливочным сыром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавим 2 ст.л. апельсинового варенья, апельсиновый сок, 25 г мака, яйца и сахар, перемешаем миксером до однородности, введем муку и уже вручную все перемешаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На корж выложим ровным слоем 4 ст.л. апельсинового варенья.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выльем творожно-сливочную массу на корж. Поставим в духовку на нижнюю полку на полтора часа (через час стоит накрыть наш пирог пекарской бумагой), затем выключим духовку и оставим наш чизкейк внутри еще на час. Вынем, полностью дадим остыть и только потом извлечем чизкейк из формы. Лучше всего дать нашему пирогу еще денек постоять в прохладном месте и только потом подавать его.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    KT-SW

    Соня! А сколько сыра сливочного? 😉 и можно ли весь заменить жирным творогом? 😊

    • Фотография профиля
      Лариса

      Сонечка, моя "крапинка" в твою копилочку отчетов 😊 Делала вчера в мульте, все в восторге. Спасибо, Солнышко, за рецепт 😘 💖💖💖

      • Фотография профиля
        Nin@ G.Lov.

        Сонечка.с опозданием,но напишу😊, твой чиз очень аппетитно выглядит на фото,хоть я мак не ем,но от твоего кусочка не отказалась бы,хотя бы маааленького😋💗🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Т

          Очень нравится 😄 с маком чизкейк,Сонечка! 😍💖

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            Соня поделись опытом, как тебе удается дать пирогу еще денек постоять!😋😋😃 мня меня бы уже замучили, когда его можно съесть. pooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий