
Чизкейк «Апельсин в крапинку»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье180г
- сливочное масло90г
- мак100г
- апельсиновое варенье6ст. л.
- сыр сливочный340г
- творог 18%250г
- творог обезжиренный160г
- яйца куриные4г
- сахар120г
- пшеничная мука3ст. л.
- апельсиновый сок5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки185.77г206.41% от дневной нормы
- Жиры287.68г359.60% от дневной нормы
- Углеводы406.59г135.53% от дневной нормы
- Калории4885.18кКал203.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печенье покрошим. Для коржа смешаем 75 г мака с крошкой из печенья и добавим мягкое сливочное масло. Вымесим до однородности и добавим в получившуюся крошку 2 ст.л. холодной воды. Выложим тесто в смазанную маслом форму диаметром 24 см, образуя достаточно высокие бортики. Уберем форму в холодильник на полчаса.
- Шаг 1
Духовку разогреваем до 160°С. Взобьем творог со сливочным сыром.
- Шаг 2
Добавим 2 ст.л. апельсинового варенья, апельсиновый сок, 25 г мака, яйца и сахар, перемешаем миксером до однородности, введем муку и уже вручную все перемешаем.
- Шаг 3
На корж выложим ровным слоем 4 ст.л. апельсинового варенья.
- Шаг 4
Выльем творожно-сливочную массу на корж. Поставим в духовку на нижнюю полку на полтора часа (через час стоит накрыть наш пирог пекарской бумагой), затем выключим духовку и оставим наш чизкейк внутри еще на час. Вынем, полностью дадим остыть и только потом извлечем чизкейк из формы. Лучше всего дать нашему пирогу еще денек постоять в прохладном месте и только потом подавать его.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Соня! А сколько сыра сливочного? 😉 и можно ли весь заменить жирным творогом? 😊
Сонечка, моя "крапинка" в твою копилочку отчетов 😊 Делала вчера в мульте, все в восторге. Спасибо, Солнышко, за рецепт 😘 💖💖💖
Сонечка.с опозданием,но напишу😊, твой чиз очень аппетитно выглядит на фото,хоть я мак не ем,но от твоего кусочка не отказалась бы,хотя бы маааленького😋💗🌹🌹🌹
Очень нравится 😄 с маком чизкейк,Сонечка! 😍💖
Соня поделись опытом, как тебе удается дать пирогу еще денек постоять!😋😋😃 мня меня бы уже замучили, когда его можно съесть. pooh_lolpooh_lolpooh_lol