
Запеканка по-деревенски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки2шт.
- картофель4шт.
- яйца куриные2шт.
- сыр150г
- соль1по вкусу
- специи1по вкусу
- зелень рубленая1по вкусу
- сметана1ст. л.
Запеканка
Пищевая ценность
- Белки61.29г68.10% от дневной нормы
- Жиры63.59г79.49% от дневной нормы
- Углеводы102.39г34.13% от дневной нормы
- Калории1219.91кКал50.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель чистим, нарезаем крупными кусочками, выкладываем все на противень, солим, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку минут на 15 при 160°C.
- Шаг 2
Точно так же поступаем с кабачком. Если кабачок молоденький, я его не чищу.
- Шаг 3
Готовим заливку для запеканки. Смешиваем яйца, сметану, специи по вкусу, мелко порубленную зелень. Хорошо перемешиваем венчиком.
- Шаг 4
Далее в жаропрочную форму выкладываем картофель.
- Шаг 5
Сверху — кабачки, и заливаем яичной смесью.
- Шаг 6
Посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 20–30 минут (зависит от размера формы и вашей духовки). Готовую запеканку немного остужаем, и можно подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль