Фото рецепта
Фото блюда

Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • творог 9%200г
  • апельсины1шт.
  • изюм1горсть
  • сахар1ст. л.
  • сметана жирная1ст. л.
  • Тесто
  • пшеничная мука1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло50г
  • мята3веточка
  • молоко2стакан
  • оливковое масло1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки75.21г
    83.57% от дневной нормы
  • Жиры107.76г
    134.70% от дневной нормы
  • Углеводы281.84г
    93.95% от дневной нормы
  • Калории2384.77кКал
    99.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить. Это можно сделать на плите или в микроволновке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с соль, сахаром. Молоко смешать с яйцом до однородности. Влить молочную смесь потихоньку в мучную, взбивая до однородного состояния. Добавить сливочное масло, перемешать и оставить, чтобы тесто настоялось.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Промытый и замоченный изюм положить на бумажное полотенце и просушить. Изюм можно замачивать в горячей воде или алкоголе, например, в коньяке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин хорошенько помыть с мылом и щеткой. Хорошенько сполоснуть, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить творог, цедру, изюм, сахар и сметану. Перемешать до однородной массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Испечь тонкие блинчики на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Сильно не зажаривать, так как они будут снова обжариваться в дальнейшем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На одну половинку каждого блина положить немного начинки, ближе к одному краю, накрыть другой половиной и сложить снова пополам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить сложенные блины с двух сторон на разогретой и смазанной сковороде.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпать через ситечко сахарной пудрой, украсить мятой и подавать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛялич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natali

    С Масленицей всех!🍯 Я к Вам с благодарностью за рецепт и отчетом. Что за чудо начинка у вас.🙉 Все идеально. Я думала цедры многовато, а нет 😀 Ароматная, вкусная.🌹

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Волшебные блинчики и не менее волшебное фото!))

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Вкусно и фото красивое!!!😍

        Оставить комментарий