
Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 9%200г
- апельсины1шт.
- изюм1горсть
- сахар1ст. л.
- сметана жирная1ст. л.
- пшеничная мука1стакан
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
- мята3веточка
- молоко2стакан
- оливковое масло1ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- сахарная пудра1ст. л.
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки75.21г83.57% от дневной нормы
- Жиры107.76г134.70% от дневной нормы
- Углеводы281.84г93.95% от дневной нормы
- Калории2384.77кКал99.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло растопить. Это можно сделать на плите или в микроволновке.
- Шаг 2
Муку смешать с соль, сахаром. Молоко смешать с яйцом до однородности. Влить молочную смесь потихоньку в мучную, взбивая до однородного состояния. Добавить сливочное масло, перемешать и оставить, чтобы тесто настоялось.
- Шаг 3
Промытый и замоченный изюм положить на бумажное полотенце и просушить. Изюм можно замачивать в горячей воде или алкоголе, например, в коньяке.
- Шаг 4
Апельсин хорошенько помыть с мылом и щеткой. Хорошенько сполоснуть, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке.
- Шаг 5
Соединить творог, цедру, изюм, сахар и сметану. Перемешать до однородной массы.
- Шаг 6
Испечь тонкие блинчики на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Сильно не зажаривать, так как они будут снова обжариваться в дальнейшем.
- Шаг 7
На одну половинку каждого блина положить немного начинки, ближе к одному краю, накрыть другой половиной и сложить снова пополам.
- Шаг 8
Обжарить сложенные блины с двух сторон на разогретой и смазанной сковороде.
- Шаг 9
Перед подачей посыпать через ситечко сахарной пудрой, украсить мятой и подавать.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль