Фото рецепта
Фото блюда

Сметанные оладьи с голубикой и ореховым сиропом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для орехового сиропа
  • орехи пекан1горсть
  • сливочное масло60г
  • кленовый сироп2ст. л.
  • Основные
  • пшеничная мука1.5стакан
  • голубика замороженная250г
  • сметана 30%250г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко180мл
  • сливочное масло2ст. л.
  • сахар коричневый2ст. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • оливковое масло1ч. л.
  • соль морская0.66667ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.55г
    67.28% от дневной нормы
  • Жиры220.08г
    275.10% от дневной нормы
  • Углеводы310.82г
    103.61% от дневной нормы
  • Калории3467.33кКал
    144.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Голубику разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогретую духовку выключить и подсушивать в ней орехи в течение 5–7 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить миксером вместе с сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, добавить сметану, затем влить молоко и еще немного взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем и 1/2 ч. ложки соли.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединить муку с желтково-сметанной массой и вымешать тесто миксером — по консистенции оно должно получиться как густая сметана.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в тесто ягоды, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбить охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, затем 2 ст. ложки масла влить в тесто и перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладьи.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить орехи так, чтобы остались крупные кусочки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сироп: в оставшееся растопленное сливочное масло добавить мед и, помешивая, прогревать на небольшом огне в течение 2–3 минут, затем всыпать орехи, перемешать и еще немного прогреть.<br /> Подавать оладьи с ореховым сиропом.

Оценить9.817
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты