
Сметанные оладьи с голубикой и ореховым сиропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- орехи пекан1горсть
- сливочное масло60г
- кленовый сироп2ст. л.
- пшеничная мука1.5стакан
- голубика замороженная250г
- сметана 30%250г
- яйца куриные2шт.
- молоко180мл
- сливочное масло2ст. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- оливковое масло1ч. л.
- соль морская0.66667ч. л.
Для орехового сиропа
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.55г67.28% от дневной нормы
- Жиры220.08г275.10% от дневной нормы
- Углеводы310.82г103.61% от дневной нормы
- Калории3467.33кКал144.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Голубику разморозить.
- Шаг 2
Разогретую духовку выключить и подсушивать в ней орехи в течение 5–7 минут.
- Шаг 3
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
- Шаг 4
Желтки взбить миксером вместе с сахаром.
- Шаг 5
Продолжая взбивать, добавить сметану, затем влить молоко и еще немного взбить.
- Шаг 6
Муку смешать с разрыхлителем и 1/2 ч. ложки соли.
- Шаг 7
Соединить муку с желтково-сметанной массой и вымешать тесто миксером — по консистенции оно должно получиться как густая сметана.
- Шаг 8
Всыпать в тесто ягоды, перемешать.
- Шаг 9
Взбить охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в тесто.
- Шаг 10
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, затем 2 ст. ложки масла влить в тесто и перемешать.
- Шаг 11
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладьи.
- Шаг 12
Измельчить орехи так, чтобы остались крупные кусочки.
- Шаг 14
Приготовить сироп: в оставшееся растопленное сливочное масло добавить мед и, помешивая, прогревать на небольшом огне в течение 2–3 минут, затем всыпать орехи, перемешать и еще немного прогреть.<br /> Подавать оладьи с ореховым сиропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль