Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из селедки с нежным сливочным сыром

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для закуски
  • сельдь1шт.
  • сыр сливочный200г
  • укроп5веточка
  • лук зеленый3стебель

Пищевая ценность

  • Белки100.89г
    112.10% от дневной нормы
  • Жиры90.27г
    112.84% от дневной нормы
  • Углеводы10.04г
    3.35% от дневной нормы
  • Калории1259.71кКал
    52.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный сыр я готовила сама за 3 дня до этой закуски, таким способом: Смешала натуральный йогурт 1,5% 580 мл со сметаной 20%-200 г, добавила морскую соль — 1 неполную чайную ложку, все тщательно перемешала. Поставила дуршлаг — мелкое сито на мисочку, застелила его марлей в 3 слоя так, чтобы края марли свисали из дуршлага. Вылила туда йогуртовую смесь, накрыла смесь краями марли со всех сторон, положила сверху блюдце и на блюдце полулитровую банку полную с водой под крышкой в качестве груза. В течение трех дней я сливала сыворотку, которая стекает в отдельную баночку, она пригодится для теста или блинов. Чем жирнее возьмете йогурт, тем жирнее выйдет ваш сыр и его на выходе получится больше. У меня вышло 200-250 г. Три дня сыр стекает для того чтобы он стал гуще, меньше дней-менее густой выйдет. Стекает сыр конечно же в холодильнике. Если у вас нет сливочного мягкого сыра, вполне можете заменить его на купленный плавленый сыр.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Селедку разделить на 2 филе, максимально удалить косточки. Кладем 2 филе селедки валетом друг к другу и внахлест друг на друга на пленку, которая на рабочей доске.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем второй пленкой и отбиваем молоточком для битков. Сравниваем все выпуклости, после отбивания селедка становится как одно целое и увеличивается в ширину.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сыр режем свежий укроп и перья зеленого лука, смешиваем. Намазываем ровным слоем сыр с зеленью на нашу отбитую селедку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С помощью края пленки, который к нам ближе, скручиваем селедку в рулет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь заматываем нашу селедку полностью в пленку и отправляем в морозилку на 1,5 часа, дольше не надо, не передерживайте!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В морозилке сыр «прихватится» за это время. Вынимаем из морозилки и режем на порционные кружки, выкладываем на посуду для подачи сразу и отправляем уже не в морозилку, а просто на полку холодильника, затянув тарелку с селедкой пока пленкой, чтобы она не обветрилась до подачи к столу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Либо можете сделать подачу этой селедочки на кружке бородинского хлеба, выдавливаете чем-нибудь кружок хлеба.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    У вас выходит несколько таких хлебных кружков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кладете кружок селедки на кружок хлеба.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И выходит уже интересная подача. Закуска за столом пользуется успехом.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Супер!!! Отличная закуска!!!👏🎣👌

    Оставить комментарий