Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная спаржа с миндалем и каперсами

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спаржа1шт.
  • миндаль2горсть
  • каперсы маринованные1горсть
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок2зубчик
  • сливочное масло40г
  • оливковое масло4ст. л.
  • тимьян свежий1шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки32.91г
    36.57% от дневной нормы
  • Жиры147.51г
    184.39% от дневной нормы
  • Углеводы35.27г
    11.76% от дневной нормы
  • Калории1601.6кКал
    66.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу, отломив грубые черенки, выложить в один слой на дно жаропрочной керамической формы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.<br />  

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.<br />  

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в ступке, так чтобы получились кусочки разного размера.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На спаржу выложить чеснок, лук, орехи, кусочки размягченного сливочного масла, посолить, поперчить, накрыть веточками тимьяна и слегка полить оливковым маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать спаржу в разогретой духовке 10‒12 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в маленькой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить каперсы, а затем выложить вместе с маслом на готовую спаржу.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты