
Запеченная спаржа с миндалем и каперсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спаржа1шт.
- миндаль2горсть
- каперсы маринованные1горсть
- лук-шалот1шт.
- чеснок2зубчик
- сливочное масло40г
- оливковое масло4ст. л.
- тимьян свежий1шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.91г36.57% от дневной нормы
- Жиры147.51г184.39% от дневной нормы
- Углеводы35.27г11.76% от дневной нормы
- Калории1601.6кКал66.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.<br />
- Шаг 2
Спаржу, отломив грубые черенки, выложить в один слой на дно жаропрочной керамической формы.
- Шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.<br />
- Шаг 4
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.<br />
- Шаг 5
Миндаль измельчить в ступке, так чтобы получились кусочки разного размера.
- Шаг 6
На спаржу выложить чеснок, лук, орехи, кусочки размягченного сливочного масла, посолить, поперчить, накрыть веточками тимьяна и слегка полить оливковым маслом.
- Шаг 7
Запекать спаржу в разогретой духовке 10‒12 минут.
- Шаг 8
Разогреть в маленькой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить каперсы, а затем выложить вместе с маслом на готовую спаржу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль