Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица по-восточному

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица тушка1тушка
  • чеснок2зубчик
  • перец чили1шт.
  • мята4веточка
  • курага100г
  • помидоры250г
  • булгур250г
  • баклажаны1шт.
  • соль1ч. л.
  • зира1ч. л.
  • паприка красная молотая1ст. л.
  • тимьян1ч. л.
  • вода800мл
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки248.33г
    275.92% от дневной нормы
  • Жиры161.17г
    201.46% от дневной нормы
  • Углеводы226.65г
    75.55% от дневной нормы
  • Калории3403.19кКал
    141.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан нарезать кольцами, посолить и оставить на некоторое время. Помидоры помыть, если крупные, нарезать пополам. Чили очистить от семян и перепонок и мелко нарезать. Курагу мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Булгур распределить по дну формы для запекания. Курагу, зиру и чили смешать с булгуром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан обсушить салфеткой и разложить вместе с помидорами на булгур.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°С. Мяту промыть и оборвать листья. Курицу разделать на порционные кусочки, обмыть и обсушить. Листочки мяты просунуть под кожу курицы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мелко рубленый чеснок смешать с порошком красной сладкой паприки, солью, свежемолотым перцем и тимьяном. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, чтобы получить пастообразную смесь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И натереть этой смесью курицу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В 800 мл воды развести 1 чайную ложку соли и залить булгур водой, выложить кусочки курицы. Запекать под крышкой 30 минут, затем еще 30 минут без крышки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кстати, будет вкуснее, если предварительно обжарить баклажаны, но это по желанию.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыпать любимой зеленью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Вика, 🌹🌹🌹🌹🌹я со словами благодарности! Курочка очень вкусная как и пряный булгур!!! 😋😋😋😍 Нам было очень, очень вкусно!!! Баклажаны предварительно запекала в духовке. Быстро и вкусно!!! 😍😋😉

    • Фотография профиля
      Elena Olsen

      Спасибо за рецепт! Очень вкусно, но воды я тоже налила из расчета 1:2. Баклажаны обжаривать однозначно - пробовала и необжареные, разница большая :)

      • Фотография профиля
        vicky

        Девочки, огромное спасибо вам за поддержку рецепта моей курочки)) 🐔😘🐔😘🐔😘🐔😘🐔😘

          • Фотография профиля
            svetlana30091963

            Что такое булгур?

            • Фотография профиля
              apfaros

              В рецепте явная ошибка: что по объему, что по весу на одну часть булгура надо брать 1,5-2 части воды. + первые 30 мин под крышкой дополнительно влага из баклажан и помидор. Помидоры тихо концентрируются, а баклажаны отдают остаток влаги и пропитываются куриным жиром. После снятия крышки булгур должен быть уже готов, надо выключить нижний подогрев в духовке, оставив только верхний. И за вторые 30 минут курица дойдет, покроется корочкой и пропитает своим соком нижние слои. Готовил по рецепту на автомате в конце недели: вкусно, но фигня - внизу разваренная каша с пюре из баклажан. Через пару недель сделаю по-своему. О результате доложу.

              Оставить комментарий