
Курица по-восточному
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1тушка
- чеснок2зубчик
- перец чили1шт.
- мята4веточка
- курага100г
- помидоры250г
- булгур250г
- баклажаны1шт.
- соль1ч. л.
- зира1ч. л.
- паприка красная молотая1ст. л.
- тимьян1ч. л.
- вода800мл
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки248.33г275.92% от дневной нормы
- Жиры161.17г201.46% от дневной нормы
- Углеводы226.65г75.55% от дневной нормы
- Калории3403.19кКал141.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажан нарезать кольцами, посолить и оставить на некоторое время. Помидоры помыть, если крупные, нарезать пополам. Чили очистить от семян и перепонок и мелко нарезать. Курагу мелко нарезать.
- Шаг 2
Булгур распределить по дну формы для запекания. Курагу, зиру и чили смешать с булгуром.
- Шаг 3
Баклажан обсушить салфеткой и разложить вместе с помидорами на булгур.
- Шаг 4
Духовку разогреть до 200°С. Мяту промыть и оборвать листья. Курицу разделать на порционные кусочки, обмыть и обсушить. Листочки мяты просунуть под кожу курицы.
- Шаг 5
Мелко рубленый чеснок смешать с порошком красной сладкой паприки, солью, свежемолотым перцем и тимьяном. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, чтобы получить пастообразную смесь.
- Шаг 6
И натереть этой смесью курицу.
- Шаг 7
В 800 мл воды развести 1 чайную ложку соли и залить булгур водой, выложить кусочки курицы. Запекать под крышкой 30 минут, затем еще 30 минут без крышки.
- Шаг 8
Кстати, будет вкуснее, если предварительно обжарить баклажаны, но это по желанию.
- Шаг 9
При подаче посыпать любимой зеленью.
- Шаг 10
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Вика, 🌹🌹🌹🌹🌹я со словами благодарности! Курочка очень вкусная как и пряный булгур!!! 😋😋😋😍 Нам было очень, очень вкусно!!! Баклажаны предварительно запекала в духовке. Быстро и вкусно!!! 😍😋😉
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, но воды я тоже налила из расчета 1:2. Баклажаны обжаривать однозначно - пробовала и необжареные, разница большая :)
Девочки, огромное спасибо вам за поддержку рецепта моей курочки)) 🐔😘🐔😘🐔😘🐔😘🐔😘
Что такое булгур?
В рецепте явная ошибка: что по объему, что по весу на одну часть булгура надо брать 1,5-2 части воды. + первые 30 мин под крышкой дополнительно влага из баклажан и помидор. Помидоры тихо концентрируются, а баклажаны отдают остаток влаги и пропитываются куриным жиром. После снятия крышки булгур должен быть уже готов, надо выключить нижний подогрев в духовке, оставив только верхний. И за вторые 30 минут курица дойдет, покроется корочкой и пропитает своим соком нижние слои. Готовил по рецепту на автомате в конце недели: вкусно, но фигня - внизу разваренная каша с пюре из баклажан. Через пару недель сделаю по-своему. О результате доложу.