Фото рецепта
Фото блюда

Розовое ризотто с белыми грибами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис для ризотто200г
  • грибы белые сухие100г
  • лук красный1шт.
  • сыр твердый150г
  • сливочное масло80г
  • вино красное сухое0.5стакан
  • бульон1л
  • соль морская1г
  • перец черный молотый2г
  • укроп свежий0.5пучок

Пищевая ценность

  • Белки97.96г
    108.84% от дневной нормы
  • Жиры117.89г
    147.36% от дневной нормы
  • Углеводы213.28г
    71.09% от дневной нормы
  • Калории2357.93кКал
    98.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Промойте сушеные грибы и залейте их кипятком примерно на 45 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук нарежьте кубиком, сыр натрите, зелень мелко покрошите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слейте воду в которой замачивали грибы. Я это делаю через двойное сито, чтобы избежать попадания песка в блюдо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопите в сковороде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте до мягкости лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к луку грибы и протомите минут 20-30 до мягкости грибов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посолите, поперчите блюдо. Я добавила копченую паприку, на мой взгляд, она хорошо сочетается с грибами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к грибам рис. Я использовала рис ТМ «Националь» Адриатика. Перемешайте и обжарьте буквально 2 минуты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Влейте все вино. Готовьте помешивая, пока все вино не впитается в рис и не выпарятся пары алкоголя. У меня на это ушло 10 минут. Затем добавьте 1 половник бульона из-под грибов и дождитесь, пока он весь не впитается. Не забывайте помешивать! Таким образом, постепенно, добавляйте бульон. Главное, что подливаем следующую порцию, когда предыдущая полностью впиталась.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда весь бульон впитался, отключаем плиту и добавляем в уже готовое ризотто сыр и зелень. Перемешиваем и даем настояться блюду минут 5.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Мне нравится подавать ризотто в сковороде. Смотрится аппетитно и эффектно. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Stasia Mio

    Вкусно, быстро, просто! Спасибо за рецепт!

    Оставить комментарий