
Розовое ризотто с белыми грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис для ризотто200г
- грибы белые сухие100г
- лук красный1шт.
- сыр твердый150г
- сливочное масло80г
- вино красное сухое0.5стакан
- бульон1л
- соль морская1г
- перец черный молотый2г
- укроп свежий0.5пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.96г108.84% от дневной нормы
- Жиры117.89г147.36% от дневной нормы
- Углеводы213.28г71.09% от дневной нормы
- Калории2357.93кКал98.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Шаг 2
Промойте сушеные грибы и залейте их кипятком примерно на 45 минут.
- Шаг 3
Красный лук нарежьте кубиком, сыр натрите, зелень мелко покрошите.
- Шаг 4
Слейте воду в которой замачивали грибы. Я это делаю через двойное сито, чтобы избежать попадания песка в блюдо.
- Шаг 5
Сливочное масло растопите в сковороде.
- Шаг 6
Обжарьте до мягкости лук.
- Шаг 7
Добавьте к луку грибы и протомите минут 20-30 до мягкости грибов.
- Шаг 8
Посолите, поперчите блюдо. Я добавила копченую паприку, на мой взгляд, она хорошо сочетается с грибами.
- Шаг 9
Добавьте к грибам рис. Я использовала рис ТМ «Националь» Адриатика. Перемешайте и обжарьте буквально 2 минуты.
- Шаг 10
Влейте все вино. Готовьте помешивая, пока все вино не впитается в рис и не выпарятся пары алкоголя. У меня на это ушло 10 минут. Затем добавьте 1 половник бульона из-под грибов и дождитесь, пока он весь не впитается. Не забывайте помешивать! Таким образом, постепенно, добавляйте бульон. Главное, что подливаем следующую порцию, когда предыдущая полностью впиталась.
- Шаг 11
Когда весь бульон впитался, отключаем плиту и добавляем в уже готовое ризотто сыр и зелень. Перемешиваем и даем настояться блюду минут 5.
- Шаг 12
Мне нравится подавать ризотто в сковороде. Смотрится аппетитно и эффектно. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль