
Салат с рукколой, грушами и голубым сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рукола1упаковка
- грецкие орехи50г
- сыр голубой80г
- груши2шт.
- сахар коричневый2ст. л.
- розмарин2веточка
- сливочное масло40г
- оливковое масло4ст. л.
- винный уксус1ст. л.
- мед1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
Для салата:
Для карамелизированных груш:
Для заправки:
Пищевая ценность
- Белки26.82г29.80% от дневной нормы
- Жиры156.44г195.55% от дневной нормы
- Углеводы82.09г27.36% от дневной нормы
- Калории1825.17кКал76.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На сковороде на маленьком огне растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар, довести сахар до растворения при постоянном помешивании.
- Шаг 2
Добавить веточки розмарина.
- Шаг 3
Груши помыть и разрезать на небольшие дольки. Обжарить груши до карамельной корочки, аккуратно выложить на салфетку.
- Шаг 4
Для заправки смешиваем оливковое масло, винный уксус, мед и лимонный сок. Голубой сыр нарезаем небольшими кубиками. Грецкие орехи немного обжариваем на сковороде.
- Шаг 5
В салатную чашу выкладываем рукколу, сверху распределяем кусочки карамелизированной груши, половинки грецких орехов и голубой сыр. Поливаем заправкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль