
Творожная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 9%500г
- яйца куриные3шт.
- манная крупа2ст. л.
- сахар2ст. л.
- сахар ванильный2ч. л.
- соль1щепотка
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.7г119.67% от дневной нормы
- Жиры78.84г98.55% от дневной нормы
- Углеводы97.69г32.56% от дневной нормы
- Калории1554.93кКал64.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли и убрать в холодильник.
- Шаг 2

В отдельную миску выложить творог. Добавляем желтки, сахар, манную крупу, ванильный сахар и 100 г детского творожка. Перемешиваем до однородной массы.
- Шаг 3

Охлажденные белки взбиваем до стойкой пены. Включаем духовку на 180°С.
- Шаг 4

Вводим белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Шаг 5

Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем творожную массу. Отправляем в разогретую духовку на 50–60 минут.
- Шаг 6

Не открывая дверцу, выключаем духовой шкаф. Оставляем запеканку там еще на 15–20 мин. Это важно, тогда готовая запеканка не потеряет своей пышности и не опустится.
- Шаг 7

Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой или корицей.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















