
Сырный суп с томатами и креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыбный бульон500мл
- сыр плавленый100г
- креветки тигровые8шт.
- помидоры консервированные в собственном соку100г
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло20г
- мука20г
- специи1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.0г30.00% от дневной нормы
- Жиры44.61г55.76% от дневной нормы
- Углеводы41.98г13.99% от дневной нормы
- Калории675.35кКал28.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заранее отварите креветки и сварите рыбный бульон. Можно использовать воду вместо бульона, но с ним блюда получатся более насыщенными, ароматными и вкусными.
- Шаг 2
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, вмешать муку. На среднем огне тщательно размешивайте смесь около 2 минут, пока она не станет золотистого цвета.
- Шаг 3
Постепенно вливайте бульон, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.
- Шаг 4
Добавьте плавленый сливочный сыр Hochland. Размешивайте до полного растворения.
- Шаг 5
Добавьте консервированные томаты. Можно использовать свежие, но для этого придется избавиться от кожицы и семян.
- Шаг 6
Добавьте вареные очищенные креветки, соль, черный молотый перец, сахар по вкусу.
- Шаг 7
Украшаем рубленой зеленью и гренками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль