Фото рецепта
Фото блюда

Нежнейшие дрожжевые рисовые кексы

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис вареный1стакан
  • мука1.5стакан
  • яйца куриные1шт.
  • сахар0.5стакан
  • дрожжи сухие10г
  • соль1по вкусу
  • вода0.5стакан
  • Начинка
  • джем100г

Пищевая ценность

  • Белки43.26г
    48.07% от дневной нормы
  • Жиры10.68г
    13.35% от дневной нормы
  • Углеводы385.57г
    128.52% от дневной нормы
  • Калории1824.8кКал
    76.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте ингредиенты для кексов. Рис ТМ «Националь» Адриатика отварите в подсоленной воде в течение 30 минут. Яйцо должно быть комнатной температуры. Сахар я взяла в соотношении 1:1 обычный и с ароматом апельсина.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В теплую воду добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Оставить подходить дрожжи на 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кухонном комбайне взбить отваренный рис ТМ «Националь» с яйцом, оставшимся сахаром. Добавить 1 стакан муки, еще раз взбить. Получится тягучая консистенция.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить полученную массу в миску и добавить дрожжевую смесь. Хорошо перемешать. Тесто станет по консистенции, как на блины.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к тесту оставшиеся 0,5 стакана муки. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Если необходимо, добавьте еще муки, но не перестарайтесь, тесто должно быть воздушным. Накройте миску и оставьте в тепле на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Так как само тесто очень легкое, подошло быстро и хорошо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложите в силиконовые формы по 2 ч. л. теста. Обязательно! Смажьте формы маслом. Я этого не сделала и пришлось помучиться, вынимая кексы из форм.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте по 0,5 ч. л. джема. У меня со вкусом манго-персик. Начинка может быть любая: шоколад, вареная сгущенка, заварной крем. Можно кексы и без начинки приготовить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На джем выложите еще слой теста. Пока я заполняла формы, кексы успели подняться.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в духовке, разогретой до 180⁰С, примерно 20 минут. Кексы должны быть приятно румяными. Выньте из духовки, дайте кексам остыть и аккуратно выньте их из формочек.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури я растопила на водяной бане половинку плитки белого шоколада с цукатами.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте кексы на решетку и полейте глазурью. Она немного впитается в кексы, поэтому соберите глазурь под решеткой и чайной ложкой выложите ее на кексы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Переложите кексы на блюдо и украсьте по желанию. В центр кексов я положила ягодку смородины. Один кекс я разрезала, чтобы показать вам, какой он внутри.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Можно звать всех к столу.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Интересные кексы!!!👌👍💐

    Оставить комментарий