
Нежнейшие дрожжевые рисовые кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис вареный1стакан
- мука1.5стакан
- яйца куриные1шт.
- сахар0.5стакан
- дрожжи сухие10г
- соль1по вкусу
- вода0.5стакан
- джем100г
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки43.26г48.07% от дневной нормы
- Жиры10.68г13.35% от дневной нормы
- Углеводы385.57г128.52% от дневной нормы
- Калории1824.8кКал76.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для кексов. Рис ТМ «Националь» Адриатика отварите в подсоленной воде в течение 30 минут. Яйцо должно быть комнатной температуры. Сахар я взяла в соотношении 1:1 обычный и с ароматом апельсина.
- Шаг 2
В теплую воду добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Оставить подходить дрожжи на 10 минут.
- Шаг 3
В кухонном комбайне взбить отваренный рис ТМ «Националь» с яйцом, оставшимся сахаром. Добавить 1 стакан муки, еще раз взбить. Получится тягучая консистенция.
- Шаг 4
Переложить полученную массу в миску и добавить дрожжевую смесь. Хорошо перемешать. Тесто станет по консистенции, как на блины.
- Шаг 5
Добавить к тесту оставшиеся 0,5 стакана муки. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Если необходимо, добавьте еще муки, но не перестарайтесь, тесто должно быть воздушным. Накройте миску и оставьте в тепле на 30 минут.
- Шаг 6
Так как само тесто очень легкое, подошло быстро и хорошо.
- Шаг 7
Выложите в силиконовые формы по 2 ч. л. теста. Обязательно! Смажьте формы маслом. Я этого не сделала и пришлось помучиться, вынимая кексы из форм.
- Шаг 8
Добавьте по 0,5 ч. л. джема. У меня со вкусом манго-персик. Начинка может быть любая: шоколад, вареная сгущенка, заварной крем. Можно кексы и без начинки приготовить.
- Шаг 9
На джем выложите еще слой теста. Пока я заполняла формы, кексы успели подняться.
- Шаг 10
Выпекайте в духовке, разогретой до 180⁰С, примерно 20 минут. Кексы должны быть приятно румяными. Выньте из духовки, дайте кексам остыть и аккуратно выньте их из формочек.
- Шаг 11
Для глазури я растопила на водяной бане половинку плитки белого шоколада с цукатами.
- Шаг 12
Поставьте кексы на решетку и полейте глазурью. Она немного впитается в кексы, поэтому соберите глазурь под решеткой и чайной ложкой выложите ее на кексы.
- Шаг 13
Переложите кексы на блюдо и украсьте по желанию. В центр кексов я положила ягодку смородины. Один кекс я разрезала, чтобы показать вам, какой он внутри.
- Шаг 14
Можно звать всех к столу.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль