
Кесадилья со шпинатом и курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тортильи2шт.
- куриные грудки вареные1шт.
- шпинат50г
- лук зеленый30г
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- сливочное масло20г
- паприка0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- сулугуни100г
- кинза свежая1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- укроп1по вкусу
- чеснок1зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.19г85.77% от дневной нормы
- Жиры84.35г105.44% от дневной нормы
- Углеводы52.61г17.54% от дневной нормы
- Калории1235.02кКал51.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грудку я обычно варю вечером, и тогда утром у меня уходит всего 10 минут на вкусный, сытный завтрак. Грудку нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить грудку, соль, перец, паприку и слегка подрумянить. Переложить на тарелку, накрыть фольгой. В этой же сковороде обжарить слегка лук.
- Шаг 2
Добавить шпинат, зелень, чеснок, накрыть крышкой и тушить пару минут. Затем добавить курицу и все перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 3
Разогреть сковороду с толстым дном, добавить сливочное масло и лепешку. Сверху лепешку посыпать сыром, выложить начинку, еще раз посыпать сыром и накрыть второй лепешкой. Накрыть крышкой и жарить пару минут на среднем огне, затем аккуратно перевернуть и дать подрумяниться второй стороне.
- Шаг 4
Готовую кесадилью сразу же нарезать и подавать.
- Шаг 5
Доброе утро и приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль