Фото рецепта
Фото блюда

Блинные рулетики «Была у кота Масленица»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка для блинов:
  • блины готовые6шт.
  • фета250г
  • пармезан50г
  • кабачки250г
  • яйца куриные1шт.
  • сыр швейцарский100г
  • Для соуса бешамель
  • молоко200мл
  • мука40г
  • сливочное масло40г
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки118.82г
    132.02% от дневной нормы
  • Жиры163.98г
    204.97% от дневной нормы
  • Углеводы156.18г
    52.06% от дневной нормы
  • Калории2596.03кКал
    108.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем блинчики по вашему любимому рецепту. Я использовала все те же блины, что напекла для приготовления блинных рожков для «Мороженого с шоколадным пралине». Нам понадобится 6 штук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовим начинку. Кабачок натереть на крупной терке, отжать лишнюю влагу. Половину из указанного количества твердого сыра (я брала швейцарский, но, в принципе, сгодится любой) натереть на крупной терке. Вторую половину оставить пока в стороне. Пармезан также натереть на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус бешамель: на сковороде растопить сливочное масло и ввести муку. Перемешать и тонкой струйкой влить молоко. Тщательно перемешать венчиком, чтобы избежать комочков. Варим до загустения, солим, перчим и добавляем щепотку мускатного ореха.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь соединяем все составляющие нашей начинки: в немного остывший соус бешамель добавить сыр фета, половину твердого сыра, пармезан, яйцо, соль, перец и тщательно перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки. На него выкладываем внахлест 6 блинчиков, как на фото.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На блинчики распределяем кабачково-сырную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Помогая себе бумагой для выпечки, скручиваем блинчики в длинную и плотную колбаску. Концы бумаги завязать бечевкой. Поставить в разогретую духовку до 180«» запекаться минут на 30.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    По истечении этого времени я развернула бумагу, посыпала сверху еще тертым оставшимся сыром и запекла, чтобы сыр растаял, и получилась загорелая корочка.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на порции удобно, конечно, когда рулет остынет. А вкусен он как в холодном, так и в горячем виде😋 Приятного и вам аппетита!😘

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ого-го,как вкусно запрятан кабачок))) 🙌 А в последнем фото башня-головоломка такая аппетитная!!! 🙈🌞🍴🌟

    • Фотография профиля
      AlenaZaytseva

      Какая нежно-сырная вкуснятинка 😍😋

      • Фотография профиля
        Nora

        Ай да блины!! 😍 Кот- везунчик !😉😀😋

        • Фотография профиля
          Елена

          Ленок, вот коту повезло то, у него масленница удалась 😋😸такие вкусные рулетики😍👍

          • Фотография профиля
            golkka

            Начинка для сыроедов и сыролюбов!

            Оставить комментарий