
Блинные рулетики «Была у кота Масленица»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- блины готовые6шт.
- фета250г
- пармезан50г
- кабачки250г
- яйца куриные1шт.
- сыр швейцарский100г
- молоко200мл
- мука40г
- сливочное масло40г
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
Начинка для блинов:
Для соуса бешамель
Пищевая ценность
- Белки118.82г132.02% от дневной нормы
- Жиры163.98г204.97% от дневной нормы
- Углеводы156.18г52.06% от дневной нормы
- Калории2596.03кКал108.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем блинчики по вашему любимому рецепту. Я использовала все те же блины, что напекла для приготовления блинных рожков для «Мороженого с шоколадным пралине». Нам понадобится 6 штук.
- Шаг 2
Теперь готовим начинку. Кабачок натереть на крупной терке, отжать лишнюю влагу. Половину из указанного количества твердого сыра (я брала швейцарский, но, в принципе, сгодится любой) натереть на крупной терке. Вторую половину оставить пока в стороне. Пармезан также натереть на крупной терке.
- Шаг 3
Приготовим соус бешамель: на сковороде растопить сливочное масло и ввести муку. Перемешать и тонкой струйкой влить молоко. Тщательно перемешать венчиком, чтобы избежать комочков. Варим до загустения, солим, перчим и добавляем щепотку мускатного ореха.
- Шаг 4
Теперь соединяем все составляющие нашей начинки: в немного остывший соус бешамель добавить сыр фета, половину твердого сыра, пармезан, яйцо, соль, перец и тщательно перемешать до однородного состояния.
- Шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки. На него выкладываем внахлест 6 блинчиков, как на фото.
- Шаг 6
На блинчики распределяем кабачково-сырную массу.
- Шаг 7
Помогая себе бумагой для выпечки, скручиваем блинчики в длинную и плотную колбаску. Концы бумаги завязать бечевкой. Поставить в разогретую духовку до 180«» запекаться минут на 30.
- Шаг 8
По истечении этого времени я развернула бумагу, посыпала сверху еще тертым оставшимся сыром и запекла, чтобы сыр растаял, и получилась загорелая корочка.
- Шаг 9
Разрезать на порции удобно, конечно, когда рулет остынет. А вкусен он как в холодном, так и в горячем виде😋 Приятного и вам аппетита!😘
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль