
Дырчатые налистники с начинкой из гороха
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- кефир500мл
- кипяток450мл
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
- сода1ч. л.
- растительное масло50мл
- горох500г
- лук репчатый2шт.
- чеснок3зубчик
- яйца куриные5шт.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки195.43г217.14% от дневной нормы
- Жиры105.02г131.27% от дневной нормы
- Углеводы639.64г213.21% от дневной нормы
- Калории4224.2кКал176.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим начинку, т.е. гороховое пюре. Горох замачиваем в воде на часа 3-4, чтобы он хорошо набух, и обязательно не забывать подливать воду.
- Шаг 1
Отварить набухший горох в подсоленной воде, варить около 1 часа, пока горох практически не разварится. Процедить горох через дуршлаг, бульон гороховый не выливать.
- Шаг 2
Протушить на сковороде лук с морковкой, посолить, поперчить.
- Шаг 3
В блендер загрузить морковку с луком, весь горох и немного подлить горохового бульона, совсем чуть-чуть, на максимальной скорости все взбить.
- Шаг 4
На сковороде буквально на минуту,две отправить мелко порезанный чеснок с петрушкой, только, чтобы они дали свой аромат и убрать с огня.
- Шаг 5
Добавить петрушку с чесноком к гороховому пюре и снова все взбить до однородности.
- Шаг 6
Пюре получилось вкуснейшим!
- Шаг 7
Теперь готовим блинчики. Взбить венчиком яйца с сахаром, влить кефир, посолить, перемешать.Добавить муку, перемешать до растворения комочков, влить кипяток, мешать венчиком, чтобы яйца не свернулись, всыпать соду, перемешать, добавить масло, все хорошо перемешать и жарить блины на раскаленной сковородке.
- Шаг 8
Вот такие получаются блинчики.
- Шаг 9
С дырочками
- Шаг 10
и тонюсенькие.
- Шаг 11
Теперь каждый блинчик намазать обильно начинкой
- Шаг 12
и завернуть в налистничек.
- Шаг 13
Готовые блинчики можно подавать с зажарочкой из лука или просто так уплетать,попробуйте обязательно и останетесь довольными и сытыми. Приятного Вам аппетита! И с масленицей Вас!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль