Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Дырчатые налистники с начинкой из гороха

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • кефир500мл
  • кипяток450мл
  • сахар2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • растительное масло50мл
  • горох500г
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок3зубчик
  • яйца куриные5шт.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки195.43г
    217.14% от дневной нормы
  • Жиры105.02г
    131.27% от дневной нормы
  • Углеводы639.64г
    213.21% от дневной нормы
  • Калории4224.2кКал
    176.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку, т.е. гороховое пюре. Горох замачиваем в воде на часа 3-4, чтобы он хорошо набух, и обязательно не забывать подливать воду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварить набухший горох в подсоленной воде, варить около 1 часа, пока горох практически не разварится. Процедить горох через дуршлаг, бульон гороховый не выливать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Протушить на сковороде лук с морковкой, посолить, поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В блендер загрузить морковку с луком, весь горох и немного подлить горохового бульона, совсем чуть-чуть, на максимальной скорости все взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде буквально на минуту,две отправить мелко порезанный чеснок с петрушкой, только, чтобы они дали свой аромат и убрать с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить петрушку с чесноком к гороховому пюре и снова все взбить до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пюре получилось вкуснейшим!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовим блинчики. Взбить венчиком яйца с сахаром, влить кефир, посолить, перемешать.Добавить муку, перемешать до растворения комочков, влить кипяток, мешать венчиком, чтобы яйца не свернулись, всыпать соду, перемешать, добавить масло, все хорошо перемешать и жарить блины на раскаленной сковородке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие получаются блинчики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С дырочками

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    и тонюсенькие.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь каждый блинчик намазать обильно начинкой

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    и завернуть в налистничек.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовые блинчики можно подавать с зажарочкой из лука или просто так уплетать,попробуйте обязательно и останетесь довольными и сытыми. Приятного Вам аппетита! И с масленицей Вас!

Оценить10.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты