Фото рецепта
Фото блюда

Свинина в черносливе

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина800г
  • чернослив без косточек300г
  • вино красное сухое6ст. л.
  • мед жидкий1ст. л.
  • мускатный орех молотый0.33ч. л.
  • кориандр молотый0.33ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1.5ч. л.
  • соль1ч. л.
  • гвоздика13шт.

Пищевая ценность

  • Белки138.52г
    153.91% от дневной нормы
  • Жиры180.75г
    225.94% от дневной нормы
  • Углеводы199.6г
    66.53% от дневной нормы
  • Калории3126.48кКал
    130.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
daiquiri

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив без косточки (300 г) промыть и пропустить через мясорубку. Если пюрировать блендером, то стоит чернослив предварительно распарить, чтобы ему было легче измельчать, особенно если маломощный.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В черносливовое пюре добавить мед. Если мед густой, то добавить 0,5 ст. л., если жидкий, то 1 ст. л. Перемешать пюре с медом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить в медово-фруктовую массу красное сухое вино (6 ст. л.). Снова перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в пасту молотые кориандр и мускатный орех (по 1/3 ч. л.), смесь перцев (1,5 ч. л.) и соль (1 ч. л.). Тщательно перемешать. Паста из чернослива готова. Можно перемешивать пасту блендером, но в его отсутствии и ложка отлично справится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кусок свиной мякоти (600–800 г), предварительно размороженный, обмыть водой, обсушить салфеткой. Кусок лучше брать формы брусочка или кирпичика, проще заворачивать в фольгу. Мне в этот раз немного не повезло;)), но на вкусе не отразилось. Сверху сделать надрезы в виде ромбов стороной 2 х 2 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В центр ромбиков вставить по бутончику гвоздики (13 шт.). Только не переборщите, иначе можете испортить все. Вполне достаточно 10–15 шт.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить кусок на 2 слоя фольги для запекания. Листы фольги брать с учетом их заворачивания. Обмазать как можно более равномерней кусок свинины уже приготовленной пастой из чернослива.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Фольгу плотно завернуть сверху и с торцов. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов на решетке. Под решетку поставить противень на случай, если протечет образовавшийся при запекании сок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запекать 1 час в закрытой фольге. Через час фольгу аккуратно развернуть. Осторожно! Очень горячий пар!!! Запекать 30 минут. Перевернуть кусок сверху-вниз и запекать еще 30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Свинина в черносливе готова. Пасту можно даже отдельно от мяса (если для бутербродов его использовать) с хлебушком да свежеиспеченным, домашним есть.... Ммм... Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Отличный вариант с такой корочкой из чернослива👍👍👍

    • Фотография профиля
      iraadoeva

      Выглядит ну очень вкусно))

      • Фотография профиля
        Лилия Я.

        👍Иринка,мяско что надо!!!Удачи в конкурсе!!!🙌😘

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Необычный вариант буженины, уверена, вкуснота ещё та😃😌

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Мяско - чудо!👍😚 Представляю какое ароматное и вкусное!!!👌👏

            Оставить комментарий