Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Люля-кебаб на углях со слоеными пряными лепешками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо500г
  • лук репчатый1шт.
  • кинза свежая0.5пучок
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • кориандр0.25ч. л.
  • майоран0.25ч. л.
  • базилик свежий0.25ч. л.
  • куркума0.25ч. л.
  • кинза сушеная2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки104.13г
    115.70% от дневной нормы
  • Жиры75.38г
    94.22% от дневной нормы
  • Углеводы15.5г
    5.17% от дневной нормы
  • Калории1666.29кКал
    69.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим фарш. Желательно это делать накануне вашего выезда на природу, я всегда делаю с вечера. Для кебаба я предпочитаю использовать говядину, но не в чистом виде, а с добавлением жирной свинины. Благодаря этому получаются сочные кебабы со вкусом говядины. Можно так же сделать и из баранины. Очень мелко нарубим зелень петрушки или кинзы (или и то, и другое, а почему бы и нет), и очень мелко луковицу луковицу. Смешаем в миске или кастрюльке фарш, зелень и лук. Добавим все специи: соль, перцы красный и черный, кориандр, майоран, базилик и куркуму.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Самый важный момент приготовления - это замес фарша. От того как хорошо вы это сделаете будет зависит сочность и форма ваших кебабаов. Фарш нужно вымешивать около 10-15 минут. Бить его ладошками, мять кулаками, поднимать повыше и кидать в миску. Всё это позволит фаршу стать однородным и насытиться воздухом, тогда кебабы будут воздушными и сочными. Утрамбовываем фарш в миске, накрываем пленкой, кладем тарелку и ставим что-нибудь тяжелое сверху. Убираем в холодильник на ночь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    За ночь фарш хорошенько промаринуется в специях, луке и зелени и станет чарующие ароматным. Теперь нам надо насадить кебабы на шампуры. Это тоже очень важный процесс, поскольку кебабы нужно хорошо закрепить, иначе они могут упасть с шампуров. Очень много дельных советов есть у Виктории вот в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/23699 Я ей очень благодарна за них, теперь у меня всегда отлично получаются кебабы. Хочу детально вам показать как сформировать кебабы так, чтобы они не слетали с шампура и хорошо приготовились. Итак, скатаем шарик размером, примерно как тефтеля.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформируем толстенький и вытянутый овал, как на фото.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нанизываем на шампур и далее начинаем разминать его по шампуру, делая его более тонким. По совету Виктории я стала делать их тонкими. Если вы сделаете толстый кебаб, велика вероятность того, что он спадет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ещё одна важная хитрость заключается в том, что нужно с каждого края хорошо прижать фарш к шампуру, как бы прищемить. Потому что именно с краев он и начинает рваться при готовке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На каждый шампур у меня помещается по два кебаба, а всего их вышло 14 штук на 7 шампурах.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На подготовленные угли со средним жаром выкладываем кебабы. На всякий случай можете приготовить решетку, если даже в первый раз у вас захочет слететь кебаба, то переложите его на решетку и доготовьте. Периодически переворачиваем кебабы, подрумянивая его со всех сторон.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А пока кебабы готовятся, можно приготовить вкусные слоеные лепешки. Нет ничего проще. Слегка раскатаем пласт теста.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обильно присыпаем его солью, перцем, паприкой и петрушкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Скатаем в рулет, плотно прижимая.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Рулет порежем на кругляшки примерно 1,5 см. в ширину.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кругяшок придавим ладонью.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И раскатаем довольно тонко, получаются лепешки с красивым спиральным рисунком.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем лепешки. Запекаем в духовке при температуре 200С. Через 15 минут я их перевернула, что впрочем не обязательно и выпекала ещё минут 10. Проверьте готовность надломив одну лепешку, тесто в центре должно быть проготовлено.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Лепешки получаются больше похоже на слоеные булочки, очень ароматные и симпатичные. Прекрасно подходят к кебабам и отлично сочетаются с томатными соусами.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем кебаб уже готов, Проверить его можно надрезав до основания и убедиться что мясо у шампура готово, также можно проткнуть зубочисткой, должен выделиться прозрачный сок, а не розовый или просто попробовать, что я обычно и делаю =))

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Кебабы отлично идут с томатными соусами или просто помидорами, а в прикуску со слоеными лепешками - просто супер! Буду очень рада, если рецепт вам пригодиться в преддверии майских праздников. Приятного вам аппетита и хорошего отдыха на природе!

Оценить10.080
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты