Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с финиками и воздушными белками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло200г
  • яичные желтки3шт.
  • сахар100г
  • мука350г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Начинка
  • финики100г
  • яблоки2шт.
  • яичные белки3шт.
  • сахарная пудра100г

Пищевая ценность

  • Белки60.67г
    67.41% от дневной нормы
  • Жиры190.09г
    237.61% от дневной нормы
  • Углеводы548.97г
    182.99% от дневной нормы
  • Калории4115.25кКал
    171.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков. В чаше миксера смешать яичные желтки с сахаром. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, муку, разрыхлитель и смешать до состояния теста. Отделить от теста кусочек, размером с кулак, завернуть в пакет и убрать на 30 минут в морозильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    А пока займемся начинкой. Финики ТМ «Семушка» залить кипятком на 10 минут. Это позволит им стать мягкими. По прошествии времени замачивания, удалить из фиников косточки (если есть). В моем случае финики с косточкой. Затем финики порезать на небольшие кусочки. Почистить 2 небольших яблока, натереть на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яичные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить форму для пирога. У меня диаметром 22 см. Можно использовать и диаметром 24 см, не критично, будет ну чуть ниже пирог.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Основное тесто распределить руками равномерно по форме, формируя бортики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тесто слой фиников.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Слой яблок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На яблоки выложить все взбитые белки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать кусочек теста из морозильной камеры и натереть на крупной терке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить равномерным слоем на белки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую до 210°С духовку на 45-50 минут, до появления золотистой корочки у пирога. В духовке, в процессе выпекания, шапка пирога поднимется, но после опадет. Это так и должно быть, не пугаемся.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Остудить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И как водится, кусочек для вас. :)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Леночка, пирог изумительный!!!😍😋 Очень вкусно!!! 😋😋😋😊 Песочное тесто, нежное безе, сладкий.... ммм...😋😋😋 с небольшой кислинкой от яблок.... умопомрачительно! У меня форма была больше, поэтому пирог получился не высокий. Спасибо за рецепт!!! Фото добавила.

    • Фотография профиля
      galaganova.polia

      Добрый день.Спасибо Вам за пирог!)Ооочень вкусный! Сахара в тесто добавила грамм 60,подумала,что может быть сладковат.Получилось безумно вкусно!😀 Спасибо)

      • Фотография профиля
        Т

        Леночка,прекрасная выпечка! 👌 Поздравляю с РД!!! 👏🍰🎁

        • Фотография профиля
          Наталия

          Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

          • Фотография профиля
            НАТАЛИ

            Ленчик, опять искушаешь вкусностью...Очень соблазнительно! 😋🍴👍

            Оставить комментарий