
Каридопита, греческий пирог с грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра125г
- мука175г
- корица молотая1ч. л.
- гвоздика2звездочка
- дрожжи свежие1упаковка
- коньяк2ст. л.
- соль1щепотка
- сахар150г
- лимоны1по вкусу
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.09г35.66% от дневной нормы
- Жиры5.88г7.35% от дневной нормы
- Углеводы411.25г137.08% от дневной нормы
- Калории1873.76кКал78.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты:
- Шаг 2
Разогреваем духовку до 180 гр. Измельчаем орехи в блендере или кофемолке. Отделяем белки от желтков.
- Шаг 3
Смешиваем просеянную муку, орехи, дрожжи, корицу, гвоздику.
- Шаг 4
Тщательно взбиваем масло с сахарной пудрой, затем вводим по одному желтки, взбивая после каждого.
- Шаг 5
Добавляем к яичной смеси сухую смесь и все вымешиваем, затем вливаем коньяк. Получается липкая и густая масса.
- Шаг 6
Охлажденные белки взбиваем вместе с щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Шаг 7
Добавляем белки в тесто по частям, перемешивая каждый раз. Получается липкая, гладкая, тягучая масса. Кладем ее в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, посыпаем панировочными сухарями и ставим в духовку на 50 минут (надо смотреть по своей духовке, у меня с конвекцией, было готово за 30 мин.)
- Шаг 8
Готовим сироп. Прогреваем на небольшом огне 250 мл воды, сок лимона, сахар и корицу минут 10.
- Шаг 9
Достаем пирог из духовки, пропитываем его сиропом и оставляем остывать. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой или молотыми орехами. Приятного аппетита))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль