
Ароматное ромовое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1.75стакан
- сливочное масло170г
- сахарная пудра0.5стакан
- ром0.25стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- корица молотая2ч. л.
- мускатный орех молотый1ч. л.
- гвоздика молотая0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.87г36.52% от дневной нормы
- Жиры146.95г183.69% от дневной нормы
- Углеводы357.12г119.04% от дневной нормы
- Калории2918.46кКал121.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать муку, крахмал, соль и специи.
- Шаг 1
В другой миске взбить масло (обязательно комнатной температуры!) с сахарной пудрой на средней скорости миксера до пышности.
- Шаг 2
Уменьшить скорость до минимума и добавить ром, затем просеянную мучную смесь. Взбить миксером на минимальной скорости до получения однородной консистенции.
- Шаг 3
Разделить тесто на две части, из каждой скатать колбаски (при необходимости добавить немного муки на рабочую поверхность) 5-6 см в диаметре, завернуть в бумагу или пленку и убрать в холодильник как минимум на 1 час.
- Шаг 4
Охлажденное тесто нарезать кружочками толщиной 2-3 см и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут (до золотистого цвета). Готовое печенье остудить на решетке минут 10-15 и обвалять в сахарной пудре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль