Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные лепешки с сыром и песто

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука300г
  • вода150мл
  • сметана100мл
  • соль0.5ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • Начинка
  • картофель400г
  • сыр плавленый100г
  • соус песто2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • Дополнительно
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки61.76г
    68.62% от дневной нормы
  • Жиры108.44г
    135.55% от дневной нормы
  • Углеводы315.3г
    105.10% от дневной нормы
  • Калории2464.05кКал
    102.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делим картофель на крупные куски и ставим вариться до готовности с солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для теста взять любой кисломолочный напиток: айран, кефир, простоквашу или просто развести сметану теплой водой. Взбить с содой, солью, сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить растительное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить вначале ложкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замесить руками тесто и дать полежать ему минут 20–30 накрытым.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто затем перенести на стол с мукой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на 2 или 4 части.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Одну часть раскатать в круглый пласт.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Картошку натереть или растолочь толкушкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить плавленый сыр, у меня с добавкой бекона.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И пару ложек песто (у меня местный латвийский). Если нужно, посолить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Растереть все вместе.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Нанести половину начинки в центр.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подтянуть края теста к центру, защипать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать не сильно.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Раскалить сковороду (у меня из каменной крошки) без масла и перенести на нее лепешку.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Жарить с двух сторон.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Растопить масло в микроволновке.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    И сразу смазать им горячую лепешку.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Сразу накрыть.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Также поступаем со второй частью теста. Формируем лепешку.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Жарим и ее, сразу смазываем.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    И накрываем уже обе.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Разделить обе лепкшки на четверти.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Подавать на завтрак в теплом виде.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Только что приготовленные — самые вкусные!

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Но и с собой на работу их тоже удобно и вкусно взять.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Хороший завтрак, аппетитный и ооочень вкусный!!!😍👌👏

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Вкусные, сытные лепёшечки у тебя, Танюш!😋😍😋

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Таня, какие вкусные лепешки) и с собой удобно взять))😋😋😋

        • Фотография профиля
          Nora

          Вкусняшка!! Лепешки моя тема 😍 очень люблю😋

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            На работу-это непременно😃😌

            Оставить комментарий