
Домашние тортилья из муки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло2ч. л.
- молоко0.75стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.38г43.76% от дневной нормы
- Жиры19.56г24.45% от дневной нормы
- Углеводы231.87г77.29% от дневной нормы
- Калории1258.65кКал52.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Разделить его на 8 частей. Каждый шарик как можно тоньше раскатывать (для раскатки использовала кукурузную муку).
- Шаг null
Класть на сухую сковородку и примерно по 30 секунд с каждой стороны подержать.
- Шаг null
Складывать на тарелку и накрывать полотенцем с фольгой. Если все-же остынут, при подаче разогреть (их легче свернуть в теплом виде). Начинка любая на вкус (можно острый омлет, фасоль с фаршем....) или без нее с супом.
- Шаг null
Замесить тесто, по чуть-чуть добавляя молоко. Оставить его на 10 минут постоять. Т.к. оно довольно быстро сохнет, накрыть влажным полотенцем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5скажите пожалуйста, а сколько они могут храниться?
замечательный рецепт!+5 как говорится: все гениальное - просто!
Делаю лепешки так же. Но моя семья любит больше, когда они пышные.Для этого просто я не раскатываю так тонко, не тоньше 1-1.5 см. Иногда добавляю в тесто тертый сыр, иногда корень сельдерея, укроп или петрушку.
О, класс! как раз искала рецептик, спасибо!
а сколько немного кукурузной?