
Рыба в собственном соку на углях
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба2шт.
- соль крупного помола1по вкусу
- перец горошком1горсть
- кориандр1горсть
- растительное масло50мл
- лук репчатый3головка
- чеснок1головка
- лимоны2шт.
- помидоры2шт.
- укроп свежий2пучок
- морковь1шт.
- перец болгарский красный1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки301.97г335.52% от дневной нормы
- Жиры87.29г109.11% от дневной нормы
- Углеводы78.02г26.01% от дневной нормы
- Калории2337.54кКал97.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбку (форель, горбуша, терпуг, да много какая еще) помыли, чешую почистили, брюшко почистили. Перец с кориандром в ступе помололи-подавили, вместе с солью маслом растительным залили и размешали хорошенько. Рыбу натерли этой смесью и дали полчасика полежать на свежем воздухе.
- Шаг 2
На фольгу разложили нарезанные помидоры, лимон, лук-репку.
- Шаг 3
На них — рыбину положили.
- Шаг 4
В брюшко рыбки натолкали зубчики чеснока и зелень укропа. Иногда кладу туда мандарины дольки, тогда называем разновидность «Мандариновая форель».
- Шаг 5
Сверху на рыбу также уложили нарезанный помидор, лук-репку, лимон, можно и веточки зелени.
- Шаг 6
Фольгой прикрыли и «упаковали» по периметру.
- Шаг 7
И вторую так же. Или сколько там их планируете.
- Шаг 8
На решетку над уже горячими углями, дымящими вовсю.
- Шаг 9
Минут 40–60 пыхтит, томится, жарится. От величины рыбки, конечно, зависит. Но в таком режиме, когда прослойка воздушная между рыбкой со всех сторон и фольгой из-за овощей, так не страшно и передержать, часок в самый раз.
- Шаг 10
Когда готова.
- Шаг 11
В общем, вкусно (да и морковка, и сладкий перец, конечно, будут кстати). Свежий воздух, рыбка с овощами почти парная, только что с углей снятая. Чай! Обязательно чай:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль