Фото рецепта
Фото блюда

Рыба в собственном соку на углях

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба2шт.
  • соль крупного помола1по вкусу
  • перец горошком1горсть
  • кориандр1горсть
  • растительное масло50мл
  • лук репчатый3головка
  • чеснок1головка
  • лимоны2шт.
  • помидоры2шт.
  • укроп свежий2пучок
  • морковь1шт.
  • перец болгарский красный1шт.

Пищевая ценность

  • Белки301.97г
    335.52% от дневной нормы
  • Жиры87.29г
    109.11% от дневной нормы
  • Углеводы78.02г
    26.01% от дневной нормы
  • Калории2337.54кКал
    97.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбку (форель, горбуша, терпуг, да много какая еще) помыли, чешую почистили, брюшко почистили. Перец с кориандром в ступе помололи-подавили, вместе с солью маслом растительным залили и размешали хорошенько. Рыбу натерли этой смесью и дали полчасика полежать на свежем воздухе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На фольгу разложили нарезанные помидоры, лимон, лук-репку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На них — рыбину положили.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В брюшко рыбки натолкали зубчики чеснока и зелень укропа. Иногда кладу туда мандарины дольки, тогда называем разновидность «Мандариновая форель».

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на рыбу также уложили нарезанный помидор, лук-репку, лимон, можно и веточки зелени.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фольгой прикрыли и «упаковали» по периметру.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И вторую так же. Или сколько там их планируете.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На решетку над уже горячими углями, дымящими вовсю.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Минут 40–60 пыхтит, томится, жарится. От величины рыбки, конечно, зависит. Но в таком режиме, когда прослойка воздушная между рыбкой со всех сторон и фольгой из-за овощей, так не страшно и передержать, часок в самый раз.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда готова.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В общем, вкусно (да и морковка, и сладкий перец, конечно, будут кстати). Свежий воздух, рыбка с овощами почти парная, только что с углей снятая. Чай! Обязательно чай:)

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Батин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nora

    Ммммм очень вкусная и ароматная рыбка!!! 😋👌

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      На открытом огне просто супер рыбка!Она еще и ароматом дыма пропитывается!!!😋😋😋

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Какая ароматная и вкусная рыбка 😋 хочу тепло и на природу 😍

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Хороша рыбка со товарищи)))😋😊👌👏

          • Фотография профиля
            Елена

            Рыбка вкусная, лес, речка, что еще нужно для счастья, красота🤗👍❣

            Оставить комментарий