
Шикарный торт " Я тебя съем"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар120г
- сахар ванильный1пакет
- мука150г
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1щепотка
- сливки2упаковка
- сметана3г
- вода2стакан
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.05г68.94% от дневной нормы
- Жиры219.8г274.75% от дневной нормы
- Углеводы369.72г123.24% от дневной нормы
- Калории3744.38кКал156.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Нагреть духовку до 180 градусов. Теплое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца и щепотку соли. Отдельно муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить. Сильно не мешайте, чтобы масса получилась воздушной. Выпекать в форме, предварительно положив бумагу для выпекания 30-40 минут по очереди 2 коржа. Достать из духовки, остудить! Приготовить крем: взбить сливки с сахаром! Готовим помадку: все ингредиенты положить в эмалированную кружку и на медленный огонь, греем до однородной закипающей массы, охладить! Из 2-го коржа вырезать круг меньшего диаметра (можно с помощью тарелки). Затем большой корж осторожно пропитать холодным кофе и смазать кремом, посыпать какао, сверху кладем корж меньшего диаметра, пропитываем кофе и сверху крем, посыпать какао. Из обрезков нарезаем 15 квадратиков, окунаем в помадку и в морозилку на 10-15 минут, затем из остатков делаем верхний ярус (ломаем их на кусочки), обильно смазываем оставшимся кремом и посыпаем какао. А теперь украшаем!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль