Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный в кожуре картофель с начинками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • картофель3шт.
  • Соус:
  • майонез домашний3ст. л.
  • сметана3ст. л.
  • огурцы соленые3шт.
  • горошек зеленый консервированный6ст. л.
  • укроп свежий2по вкусу
  • лимонный сок1ч. л.
  • Для домашнего майонеза:
  • яичные желтки1шт.
  • оливковое масло150мл
  • горчица1ч. л.
  • соль1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • лимонный сок1ч. л.
  • Начинки:
  • лук белый1шт.
  • ветчина350г
  • лосось слабосоленый150г
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки106.4г
    118.22% от дневной нормы
  • Жиры310.74г
    388.43% от дневной нормы
  • Углеводы95.03г
    31.68% от дневной нормы
  • Калории3574.46кКал
    148.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На три порции я взяла три среднего размера картофеля. Картофель помыть, обсушить бумажным полотенцем. Я специально использую для данного рецепта картофель для запекания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть каждую штуку в фольгу. Духовку заранее разогреть до 200°С и отправить картофель запекаться примерно на 1 час 20 мин. Но! Конечно, необходимо ориентироваться по своей духовке. Картофель должен полностью пропечься.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока картофель запекается, приготовим домашний майонез, который является составным ингредиентом будущего соуса. Для домашнего майонеза подготовим ингредиенты: желток одного яйца, горчица, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сначала в емкость к желтку отправляем одну чайную ложку горчицы, немного соли и свежемолотый перец. Начинаем взбивать венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Как только масса станет однородной, начать тонкой струйкой вливать оливковое масло. Я делаю майонез на глаз, но примерно на 1 желток требуется 150–200 мл масла. Взбивать необходимо около 7–10 мин., пока масса не загустеет до состояния майонеза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вкусный домашний майонез готов! Вот моя баночка готового майонеза. Его можно хранить под крышкой в холодильнике несколько дней.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим первую начинку. Здесь все элементарно. Порубить мелко луковицу. В сковороде разогреть растительное масло и начать обжаривать лук. Тем временем кубиком нарезать ветчину. Можно взять бекон, фарш, да просто любое мясо. Как только лук станет прозрачным, ветчину добавить в сковороду и обжаривать вместе до готовности лука. Начинка готова.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим нежный соус, которым будем сдабривать картофель. Соленые огурчики собственного посола. Я взяла по одной штуке на человека. И нежный сладкий горошек от ТМ «Фрау Марта». Я его без всего ем, но соус он отлично дополняет свой сладковатой ноткой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Огурчики нарезать тонкой соломкой. В мисочке соединить сметану, домашний майонез, горошек от ТМ «Фрау Марта», соломку соленого огурчика и мелко рубленый укроп. Сметаны и майонеза я брала из расчета по столовой ложке на человека. Горошка по 2 ложки на человека. Но, конечно, все готовится под свой вкус. Перемешать. Соус готов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Можно сервировать блюдо. Разворачиваем фольгу. Картофель разрезаем пополам, но не до конца. Раскрываем картофель, в самую серединку добавляем соус — нежный, сочный, свежий, с намеком на лето. А сверху — мясную начинку! Бархатный вкус запеченной картошечки идеально оттеняется сливочным соусом. Нотка ветчины вносит немного копченого аромата. Все вместе очень вкусно!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для себя же я приготовила вариант картофеля с красной рыбкой. С лососем собственного посола со свеклой. Техника посола подробно описана в рецепте «Картофельные блинчики с лососем и сметанным соусом». Все мы знаем, что рыбка с картошечкой — отличный дует! А если еще соуса, да побольше... Ммм...

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    Люблю...запечёную картоху!Леночек,спасибо,вдохновила!Давно я не запекала...Очень твой соус понравился-пикантный такой!Тарелочка аппетитно так призывает😊👍😘

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Лена,все добавки хороши!Остаюсь!😃😍🙋

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Даааа, картошечка - наше всё😋 И так ты её элегантно подала😊😃

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Вкусно и быстро 😃😋 отличный вариант ужина на рабочей неделе 😉👏

          • Фотография профиля
            vicky

            Оливье в современном стиле 😉😋😘🙊

            Оставить комментарий