
Ризотто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис2горсть
- лук репчатый1кг
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- петрушка1горсть
- овощной бульон300г
- вино белое100г
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.05г28.94% от дневной нормы
- Жиры21.74г27.18% от дневной нормы
- Углеводы210.97г70.32% от дневной нормы
- Калории1150.76кКал47.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
В разогретой сковороде доводим лук до прозрачного цвета. Кладём рис, даем ему немного пропитаться и стать глянцевым, буквально минуточку.
- Шаг 1
Вливаем вино, и даем ему немного выпарится. Добавляем кусочек сливочного масла. После вводим бульон порционно по половнику. Постоянно помешивая.
- Шаг 2
Когда рису осталась минутка готовится, кладем специи, горсть пармезана, петрушку, перемешиваем. Выключаем и оставляем под крышечкой на пару минут.
- Шаг 3
Подавая в тарелки можно сверху притрусить сыром на вкус.
Реклама
Реклама
Оценить5.014
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама