Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис2горсть
  • лук репчатый1кг
  • растительное масло1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • петрушка1горсть
  • овощной бульон300г
  • вино белое100г
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.05г
    28.94% от дневной нормы
  • Жиры21.74г
    27.18% от дневной нормы
  • Углеводы210.97г
    70.32% от дневной нормы
  • Калории1150.76кКал
    47.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В разогретой сковороде доводим лук до прозрачного цвета. Кладём рис, даем ему немного пропитаться и стать глянцевым, буквально минуточку.

  • Шаг 1

    Вливаем вино, и даем ему немного выпарится. Добавляем кусочек сливочного масла. После вводим бульон порционно по половнику. Постоянно помешивая.

  • Шаг 2

    Когда рису осталась минутка готовится, кладем специи, горсть пармезана, петрушку, перемешиваем. Выключаем и оставляем под крышечкой на пару минут.

  • Шаг 3

    Подавая в тарелки можно сверху притрусить сыром на вкус.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий