
Гратен из запеченного картофеля
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 3,2%1стакан
- чеснок3зубчик
- тимьян2веточка
- пармезан100г
- помидоры1шт.
- кинза свежая1веточка
- картофель3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.48г57.20% от дневной нормы
- Жиры34.64г43.30% от дневной нормы
- Углеводы79.4г26.47% от дневной нормы
- Калории827.12кКал34.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В маленькую кастрюлю наливаем воду и затем молока 1:2. В одном молоке картофель плохо варится, поэтому добавляем воду.
- Шаг 1
Очищенный картофель нарезаем на кружки, затем их моем в воде и просушиваем на бумажном полотенце. Эта процедуру следует делать, чтобы избежать слипания кружочков картофеля. т.к. он содержит в себе крахмал. Итак кружочки картофеля добавили в кипящую смесь.
- Шаг 2
Варим картофель до полуготовности 5-6 мин. Ближе к концу варки добавляем нарубленный чеснок, веточку тимьяна, соль и сыр пармезан или любой другой. Расплавленный сыр придаст смеси густоту.
- Шаг 3
Теперь выкладываем содержимое кастрюли в формочку для запекания. Духовка разогрета до 180 градусов. Вынимаем из духовки, как только появится красивая, румяная корочка на нашем гратене! Подаем в красивой тарелке, нарезаем для красоты помидор, покидаем кинзы и приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль