Фото блюда

Гратен из запеченного картофеля

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко 3,2%1стакан
  • чеснок3зубчик
  • тимьян2веточка
  • пармезан100г
  • помидоры1шт.
  • кинза свежая1веточка
  • картофель3шт.

Пищевая ценность

  • Белки51.48г
    57.20% от дневной нормы
  • Жиры34.64г
    43.30% от дневной нормы
  • Углеводы79.4г
    26.47% от дневной нормы
  • Калории827.12кКал
    34.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В маленькую кастрюлю наливаем воду и затем молока 1:2. В одном молоке картофель плохо варится, поэтому добавляем воду.

  • Шаг 1

    Очищенный картофель нарезаем на кружки, затем их моем в воде и просушиваем на бумажном полотенце. Эта процедуру следует делать, чтобы избежать слипания кружочков картофеля. т.к. он содержит в себе крахмал. Итак кружочки картофеля добавили в кипящую смесь.

  • Шаг 2

    Варим картофель до полуготовности 5-6 мин. Ближе к концу варки добавляем нарубленный чеснок, веточку тимьяна, соль и сыр пармезан или любой другой. Расплавленный сыр придаст смеси густоту.

  • Шаг 3

    Теперь выкладываем содержимое кастрюли в формочку для запекания. Духовка разогрета до 180 градусов. Вынимаем из духовки, как только появится красивая, румяная корочка на нашем гратене! Подаем в красивой тарелке, нарезаем для красоты помидор, покидаем кинзы и приятного аппетита!

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты