
Ежики с сюрпризом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина750г
- говядина500г
- кабачки200г
- майоран0.5ч. л.
- кориандр1щепотка
- базилик сушеный0.5ч. л.
- перец горошком смесь2щепотка
- яйца куриные14шт.
- сыр80г
- сметана1.5ст. л.
- чеснок1зубчик
- яйца куриные2шт.
- лапша1горсть
- перец черный горошком42шт.
Для фарша
Для начинки
Для обваливания ежиков
Для декора
Пищевая ценность
- Белки351.78г390.87% от дневной нормы
- Жиры345.97г432.46% от дневной нормы
- Углеводы58.76г19.59% от дневной нормы
- Калории4798.11кКал199.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Говядину пропустить через мясорубку.
- Шаг 1
Свинину также пропустить через мясорубку. Кабачок натереть на терке. У меня был уже свиной фарш с кабачком.
- Шаг 2
Смешать оба фарша, добавить соль и приправы. Хорошо вымесить и отбить.
- Шаг 3
Яйца отварить, охладить и почистить.
- Шаг 4
Разрезать яйца пополам, отделить белок от желтка. Белок отложить в сторону. Примерно 1/3 часть желтка оставить для начинки, остальное нам не понадобится, можно в салатик употребить.
- Шаг 5
Желтки размять вилкой, сыр и чеснок натереть на терке. Я люблю остренькое, у меня 3 зубчика чеснока, а вы по своему вкусу добавляйте.
- Шаг 6
Добавить в смесь сметанки или майонеза, перемешать. Нафаршировать яйца и сложить их как целые.
- Шаг 7
Фарш разделить на равные комочки, брать по одному, делать лепешечку, класть на нее яйцо и формировать ежика.
- Шаг 8
Каждого ежика обмакнуть в яцо, взбитое вилкой. Носик ёжикам лучше приподнять к верху, чтобы в последствии они не получились угрюмые))) Выложить всех на противень, застланный пекарской бумагой. Из черное перца сделать глазки и носик, можно заменить кусочками маслин или горбушки черного хлеба. Иголки из лапши.
- Шаг 9
Запекать при 180* пока они не станут румяненькие. Примерно 30 -40 минут. Лапша после запекания конечно останется твердой, но если накрыть пленкой ежиков на некоторое время, лапша станет мягкой и пригодной к употреблению. Мы конечно не ждали сразу,но на следующий день, из холодильника ели с лапшой!
- Шаг 10
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль