Фото рецепта
Фото блюда

Ежики с сюрпризом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для фарша
  • свинина750г
  • говядина500г
  • кабачки200г
  • майоран0.5ч. л.
  • кориандр1щепотка
  • базилик сушеный0.5ч. л.
  • перец горошком смесь2щепотка
  • Для начинки
  • яйца куриные14шт.
  • сыр80г
  • сметана1.5ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • Для обваливания ежиков
  • яйца куриные2шт.
  • Для декора
  • лапша1горсть
  • перец черный горошком42шт.

Пищевая ценность

  • Белки351.78г
    390.87% от дневной нормы
  • Жиры345.97г
    432.46% от дневной нормы
  • Углеводы58.76г
    19.59% от дневной нормы
  • Калории4798.11кКал
    199.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Говядину пропустить через мясорубку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свинину также пропустить через мясорубку. Кабачок натереть на терке. У меня был уже свиной фарш с кабачком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать оба фарша, добавить соль и приправы. Хорошо вымесить и отбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить, охладить и почистить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать яйца пополам, отделить белок от желтка. Белок отложить в сторону. Примерно 1/3 часть желтка оставить для начинки, остальное нам не понадобится, можно в салатик употребить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желтки размять вилкой, сыр и чеснок натереть на терке. Я люблю остренькое, у меня 3 зубчика чеснока, а вы по своему вкусу добавляйте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в смесь сметанки или майонеза, перемешать. Нафаршировать яйца и сложить их как целые.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фарш разделить на равные комочки, брать по одному, делать лепешечку, класть на нее яйцо и формировать ежика.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каждого ежика обмакнуть в яцо, взбитое вилкой. Носик ёжикам лучше приподнять к верху, чтобы в последствии они не получились угрюмые))) Выложить всех на противень, застланный пекарской бумагой. Из черное перца сделать глазки и носик, можно заменить кусочками маслин или горбушки черного хлеба. Иголки из лапши.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запекать при 180* пока они не станут румяненькие. Примерно 30 -40 минут. Лапша после запекания конечно останется твердой, но если накрыть пленкой ежиков на некоторое время, лапша станет мягкой и пригодной к употреблению. Мы конечно не ждали сразу,но на следующий день, из холодильника ели с лапшой!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    прелесть,просто прелесть!!!😍

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Какие забавные ежики!!! 😍 Моя дочка точно была бы в восторге!!! 😍😍💖💐

      • Фотография профиля
        МаринаL

        Веселая семейка!pooh_lolУ вас с Машулей такой тандем получился - флора и фауна!😍😘

        • Фотография профиля
          Надежда

          Симпатичные ежики,Маруся,фото красивое💗💐😍

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Очаровашки!!!!😍pooh_lolpooh_lol Марусечка, ну ты и -затейница!!!!!!!💗💐

            Оставить комментарий