Фото рецепта
Фото блюда

Скумбрия под маринадом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия свежая2шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • томатная паста70г
  • специи1ст. л.
  • соль20г
  • растительное масло для жарки100г

Пищевая ценность

  • Белки117.24г
    130.27% от дневной нормы
  • Жиры179.88г
    224.85% от дневной нормы
  • Углеводы41.94г
    13.98% от дневной нормы
  • Калории2253.55кКал
    93.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Diana Khazheeva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Diana Khazheeva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу разморозить не до конца, чтобы резать было хорошо. Ополоснуть. Отрезать голову, убрать внутренности и черную пленку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на кусочки, посолить, поперчить, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть с маслом подходящую по размеру сковороду и выложить туда все кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить кусочки скумбрии до румяной корочки, перевернуть лопаткой, накрыть крышкой и на медленном огне тушить минут 10.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В то время как готовится рыба, чистим и нарезаем овощи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем овощи на масле до размягчения, добавляем томатную пасту, сахар, соль по вкусу и специи для рыбы. Заливаем кипятком, чтобы вода была вровень с овощами. Перемешайте и попробуйте, доведите маринад до вашего вкуса, добавьте, если надо, сахар, соль, специи любимые.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тушим маринад до готовности минут 10–15 на среднем огне. Готовность: овощи мягкие, соус яркий, однородной консистенции.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем маринад на рыбу, разравниваем лопаткой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем крышкой и на медленном огне тушим скумбрию под маринадом 15–20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Скумбрия готова. Я люблю ее холодной, как консервы с Родины. А вы когда-нибудь пробовали скумбрию, консервированную в томате, из Калининградской области г. Светлый? Практически один в один получилась, только у меня не такой красный соус, а на вкус очень похожа.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляSolomeya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lgelman

    Вкусно очень. Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Ирина Балабанова (Иванова)

        Спасибо за рецепт, надо попробовать после поста :))))))))))))

          • Фотография профиля
            petrovagalina

            Спасибо , 2 скумбрии, как раз лежат в морозилке,

            • Фотография профиля
              Ольга Родина

              вкусно- с минтаем, с окунем делала а вот со скумбрией надо обязательно сделать- она жирненькая и будет еще вкуснее- спасибо))

                • Фотография профиля
                  Т

                  О,это несомненно вкусно! 👌

                    Оставить комментарий