
Скумбрия под маринадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия свежая2шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый2шт.
- томатная паста70г
- специи1ст. л.
- соль20г
- растительное масло для жарки100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.24г130.27% от дневной нормы
- Жиры179.88г224.85% от дневной нормы
- Углеводы41.94г13.98% от дневной нормы
- Калории2253.55кКал93.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу разморозить не до конца, чтобы резать было хорошо. Ополоснуть. Отрезать голову, убрать внутренности и черную пленку.
- Шаг 2
Нарезать на кусочки, посолить, поперчить, перемешать.
- Шаг 3
Разогреть с маслом подходящую по размеру сковороду и выложить туда все кусочки.
- Шаг 4
Обжарить кусочки скумбрии до румяной корочки, перевернуть лопаткой, накрыть крышкой и на медленном огне тушить минут 10.
- Шаг 5
В то время как готовится рыба, чистим и нарезаем овощи.
- Шаг 6
Обжариваем овощи на масле до размягчения, добавляем томатную пасту, сахар, соль по вкусу и специи для рыбы. Заливаем кипятком, чтобы вода была вровень с овощами. Перемешайте и попробуйте, доведите маринад до вашего вкуса, добавьте, если надо, сахар, соль, специи любимые.
- Шаг 7
Тушим маринад до готовности минут 10–15 на среднем огне. Готовность: овощи мягкие, соус яркий, однородной консистенции.
- Шаг 8
Выкладываем маринад на рыбу, разравниваем лопаткой.
- Шаг 9
Накрываем крышкой и на медленном огне тушим скумбрию под маринадом 15–20 минут.
- Шаг 10
Скумбрия готова. Я люблю ее холодной, как консервы с Родины. А вы когда-нибудь пробовали скумбрию, консервированную в томате, из Калининградской области г. Светлый? Практически один в один получилась, только у меня не такой красный соус, а на вкус очень похожа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль