
Солянка сборная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина800г
- куриные грудки1шт.
- сосиски6шт.
- колбаски300г
- петрушка корень1шт.
- лук репчатый1шт.
- мука1ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- сметана1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки335.71г373.01% от дневной нормы
- Жиры242.34г302.93% от дневной нормы
- Углеводы41.51г13.84% от дневной нормы
- Калории4327.49кКал180.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сосиски и колбаски режем. В солянке можно использовать различные колбасы и т.п. Одно знаю точно - должно быть много мяса и много огурцов!!!!
- Шаг 1
Мясо заливаем холодной водой и варим бульон. Добавляем коренья и куриную грудку.
- Шаг 2
Лук нарезать кубиками.
- Шаг 3
Огурцы нарезать кубиками.
- Шаг 4
Лук обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
- Шаг 5
Огурцы так же можно немного пассеровать.
- Шаг 6
В бульон добавляем лавровый лист,перец горошком по вкусу. Приправы любимые и соль (но соль учитывайте в соленых огурцах и сосисках с колбасками).
- Шаг 7
Достаем мясо и режем кубиками. Коренья выбросить, они отдали свои ароматы и больше нам не нужны.
- Шаг 8
Загружаем в бульон колбаски,сосиски,нарезанное мясо. Закладываем обжаренный лук.
- Шаг 9
Добавляем огурцы и хорошо было бы нарезанные соленые рыжики, но у меня их в этот раз нет.
- Шаг 10
Осталось добавить маслины, каперсы. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 10-15 мин. За пару минут до окончания добавить сметану. Я обычно сметану подаю отдельно. Подавать солянку с долькой лимона. P.S. Муж обычно берет такую большую тарелочку и приговаривает, что в эти моменты он сам себе завидует))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль