
Пирог «Ореховый микс»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- сахарный песок100г
- сливочное масло120г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- ванилин1упаковка
- соль1щепотка
- арахис жареный200г
- грецкие орехи200г
- семечки200г
- мед1стакан
- сливочное масло50г
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки162.62г180.69% от дневной нормы
- Жиры485.11г606.39% от дневной нормы
- Углеводы613.06г204.35% от дневной нормы
- Калории7465.45кКал311.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять в миску муку, добавить ванилин, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать все сухие ингредиенты.
- Шаг 2
Растопить сливочное масло, охладить, перемешать с яйцом. Соединить сухие ингредиенты с жидкими в песочную крошку.
- Шаг 3
Песочную крошку выложить в форму (диаметр 26 см), две горсти крошки отложите для посыпки. Утрамбуйте руками по форме с бортиками.
- Шаг 4
Для начинки пирога растопить сливочное масло и мед. Как только смесь начнет закипать, всыпать все орехи ТМ «Семушка» и перемешать.
- Шаг 5
Томить 3 минуты, помешивая, пока ореховая масса в себя впитает мед и масло.
- Шаг 6
Ореховую массу чуть остудить, выложить на тесто, разровнять.
- Шаг 7
Обсыпать верх пирога оставшейся крошкой и убрать в разогретую духовку 190°С на 30 минут.
- Шаг 8
Пирог остудить в форме.
- Шаг 9
И можно пробовать. Пирог в меру румяный с золотистой крошкой, ореховая начинка хрустящая и соблазняющий аромат медово-ореховый.
- Шаг 10
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль