Фото рецепта
Фото блюда

Домашние колбаски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • свиной фарш600г
  • кишки1шт.
  • кориандр0.01по вкусу
  • соль0.1по вкусу
  • перец душистый0.1по вкусу
  • перец черный0.1по вкусу
  • специи0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки105.63г
    117.37% от дневной нормы
  • Жиры154.5г
    193.13% от дневной нормы
  • Углеводы0.13г
    0.04% от дневной нормы
  • Калории1849.67кКал
    77.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем уже готовый фарш, можно магазинный или приготовленный собственноручно, я делала его сама. В уже готовый фарш добавляем по вкусу перец, соль, кориандр и специи к свинине. Все это хорошо перемешиваем. После берем заранее хорошо промытую кишку и начинаем начинять ее фаршем. Если нет под рукой насадки для формирования колбасок, возьмите пластиковую бутылку и отрежьте горлышко, на кончик горлышка насаживаете кишку, а во внутрь горлышка с помощью чайной ложки проталкиваете фарш в кишку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После того, как начинили колбаску, связываем ее вместе. Далее противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем колбаску и выпекаем при 180°С минут 10–15, пока она не изменит цвет, по истечении этого времени перекладываем колбаску на сковородку и жарим еще минут 10 до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Майка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    делюсь опытом: на 1 кг фарша 25 г поваренной соли. Очень хорошо добавить чеснок: свежий 4-5 зуб на 1 кг (или 1 чайн л без горки сухого гранулированного), и 120 мл холодной воды для сочности (не бойтесь, она впитается при активном перемешивании фарша). Колбаску можно залить на 5-7 мин кипятком для того, чтоб не лопалась черева, а затем уже запечь на гриле или в духовке

    • Фотография профиля
      Алексей Батин

      Здоровски! На заметку :)!

      • Фотография профиля
        Irinka

        Уверена, что колбаска замечательная, но как начинающему кулинарчонку, хотелось бы видеть вместо трех финальных фотографий хотя бы часть процесс приготовления. Некоторые даже не знают как выглядят эти самые кишки.

        • Фотография профиля
          Limnice Glacialis

          Светлана, отличный рецепт, но почему же время приготовления "2 дня и 12 часов"? Даже если готовку считать с момента убийства свиньи, вроде побыстрее всё должно складываться...

          Оставить комментарий