
Куриные бедрышки по-весеннему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра8шт.
- помидоры черри12шт.
- лук белый1шт.
- кукуруза замороженная3горсть
- горошек зеленый замороженный3горсть
- фасоль стручковая замороженная3горсть
- бекон3шт.
- чеснок2зубчик
- тимьян свежий3веточка
- куриный бульон300мл
- оливковое масло3ст. л.
- сметана2ст. л.
- мука3ст. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки324.7г360.78% от дневной нормы
- Жиры241.21г301.51% от дневной нормы
- Углеводы158.77г52.92% от дневной нормы
- Калории4070.43кКал169.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кукурузу, горошек и стручковую фасоль разморозить.
- Шаг 2
Муку, 1/4 ч. ложки перца и 1/4 ч. ложки соли перемешать и обвалять куриные бедра.
- Шаг 3
Разогреть в тяжелом сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить кусочки курицы со всех сторон до золотистой корочки.
- Шаг 4
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 5
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 6
Бекон нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 7
Переложить курицу на тарелку, а в сковороду влить оставшееся оливковое масло и обжарить бекон с луком и чесноком.
- Шаг 8
Помидоры черри разрезать пополам.
- Шаг 9
Вернуть курицу в сотейник к бекону, выложить кукурузу, горошек, фасоль и помидоры черри, влить горячий бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и томить на небольшом огне около 20 минут, затем добавить сметану, все перемешать и посыпать листьями тимьяна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль