
Легкий салат «Апрель»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат свежий2горсть
- салат айсберг1горсть
- огурцы свежие3шт.
- яйца куриные3шт.
- горошек зеленый консервированный1банка
- авокадо0.5шт.
- яйца перепелиные6шт.
- авокадо0.5шт.
- орехи30г
- горчица с зернами2ст. л.
- кефир6ст. л.
- лимонный сок3ч. л.
- соль морская1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки64.95г72.17% от дневной нормы
- Жиры101.75г127.19% от дневной нормы
- Углеводы69.8г23.27% от дневной нормы
- Калории1449.22кКал60.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим зелень. Щедрая горсть шпината.
- Шаг 2
Салат айсберг (у меня готовый к употреблению из пачки), также щедрая горсть. Немного порвать руками.
- Шаг 3
Три молоденьких огурчика и три сваренных вкурутую яйца. Авокадо. Авокадо почистить, освободить от ядра и разрезать на две половинки.
- Шаг 4
Огурчики нарезать кубиком.
- Шаг 5
И яйца нарезать кубиком.
- Шаг 6
В глубокую миску положить салат айсберг, одну горсть шпината, нарезанные огурчики и яйца. Теперь очередь зеленого горошка! У нас горошек очень любят, тем более горошек ТМ «Фрау Марта» уже зарекомендовал себя с хорошей стороны. Поэтому в салатик пошла целая баночка. Разве для украшения можно оставить пару столовых ложек.
- Шаг 7
Теперь займемся заправкой. Горсть любых орехов (у меня смесь миндаля, кешью и бразильского ореха) с помощью блендера измельчить в крошку.
- Шаг 8
Авокадо нарезать кубиком. Половину отправить в миску к салату, а половину в блендер к измельченным орешкам. Пробить до однородной маслянистой массы.
- Шаг 9
Теперь в эту массу из авокадо и орехов добавить 2 столовые ложки горчицы с зернами.
- Шаг 10
И по столовой ложке добавлять кефир. Перемешать. Посмотреть по консистенции. Если кажется, что густо, то можно еще добавить кефир или, наоборот, остановиться.
- Шаг 11
У меня получилась густая, сливочная и как будто жирненькая (благодаря авокадо) масса. Добавить немного лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу! Можно сейчас уже есть ложкой, намазав на бородинский хлебушек! Ммм...
- Шаг 12
Но все ингредиенты салата уже подготовлены в миске и только дожидаются заправки, так что заправочку съедать не стоит, а лучше заправить ею салат и хорошенько перемешать!
- Шаг 13
На плоской тарелке делаем подушку из шпината, выкладываем на нее заправленный салат. Украшаем заранее отваренными перепелиными яичками, оставшимся для этих целей зеленым горошком и подаем на стол. К мясу, к рыбе, просто так без всего или с хрустящим тостом... Салат, пусть простой, или кто-то скажет, что банальный, но благодаря маленькой фишке, играет уже новыми красками! И играючи разлетается на ура со стола!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Лена! Салатик - Супер! Жму руку.
Танюш, очень зелено☘️🥗🍀, очень свежо и по-весеннему!🙃☀️ Спасибо, Танечка!😘🌺🌹💖
Леночка, очень аппетитный салатик😋 и заправочка такая классная,👍 очень подходящая под такой салат🍴🍲))))
Заправка из авокадо оч интересная🥑🌱🥑 она украсит любой салат 😋😉😊
Чудный салатик, Ленок 😍 а вот и нет, не в каждом доме есть такие ингредиенты, салата айсберг нет у меня 😂😂🙃