
Нежная говядина в лаваше
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш тонкий1пласт
- творожный сыр соленый100г
- вино красное40г
- говядина100г
- зелень20г
- соль0.01по вкусу
- растительное масло для жарки0.01по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.9г37.67% от дневной нормы
- Жиры34.46г43.08% от дневной нормы
- Углеводы53.76г17.92% от дневной нормы
- Калории689.76кКал28.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить мясо, промыть и нарезать на тонкие пластины.
- Шаг 2
Выложить в разогретую сковороду, немного обжарить и тушить с добавлением воды чуть больше часа. Мясо должно стать очень мягким и нежным.
- Шаг 3
Пока тушится мясо, берем лаваш и смазываем небольшим количеством растительного масла.
- Шаг 4
Моем, сушим, режем зелень. Зелень может быть совершенно любая на ваш вкус, у меня укроп и петрушка (очень вкусно с кинзой 😋)
- Шаг 5
Сыр выкладываем в емкость и разминаем вилкой (в рецепте использован сыр сиртаки) добавляем нарезанную зелень и хорошо перемешиваем, если требуется соль, подсолите (зависит от сыра).
- Шаг 6
Сырную массу ровным слоем наносим на лаваш и ждем готовность мяса (лучше на это время убрать в холодильник).
- Шаг 7
Как только мясо хорошо потушилось, нужно его посолить и поперчить. Добавляем (красное полусладкое) вино, перемешиваем и тушим всего 2–3 минуты для того, чтобы мясо взяло в себя нотки вина.
- Шаг 8
Выкладываем готовое мясо полосой на сыр и заворачиваем в рулет (можно перевезать любой зеленью). Рулет готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль