
Треска, запеченная со шпинатом и вялеными томатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе380г
- шпинат замороженный400г
- пармезан30г
- помидоры вяленые30г
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- соль морская1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- лимонный сок1ст. л.
- розмарин сушеный1веточка
- чеснок3зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.42г100.47% от дневной нормы
- Жиры62.1г77.63% от дневной нормы
- Углеводы55.82г18.61% от дневной нормы
- Калории1055.27кКал43.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе трески ТМ «Магуро» разморозить на нижней полке холодильника. Промокнуть бумажными полотенцами и нарезать филе на порционные кусочки.
- Шаг 2
В ступке измельчить смесь перцев вместе с розмарином, добавить соль и перемешать. Этой смесью натереть филе рыбы и сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 3
Кисточкой смазать рыбу оливковым маслом и быстро обжарить на сковороде-гриль по 1 мин. с каждой стороны.
- Шаг 4
На оливковом масле обжарить раздавленные зубчики чеснока, после чего их удалить. На этом же масле потушить шпинат около 5 мин. (после разморозки получилось ровно 300 г), слегка посолив.
- Шаг 5
Вяленые томаты замочить в теплой подсоленной воде на 15–20 мин., после чего воду слить, томаты нарезать на небольшие кусочки и добавить к шпинату.
- Шаг 6
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить шпинатную смесь и посыпать половиной тертого пармезана.
- Шаг 7
Сверху выложить филе трески, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 7–10 мин. в разогретой до 180°C духовке до расплавления сыра.
- Шаг 8
Готовое блюдо тут же подавайте к столу, хотя и остывшая рыбка тоже очень хороша. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Приготовила на ужин. Это было невероятно вкусно. Спасибо за рецепт!
Минимум калорий - это нам очень важно сейчас перед летом 🙋♥️
Вика, вкусная рыбка и отличный ужин!!!🎣👍👏
Чудесное блюдо!🐠☘️🍅 Все в нем нравится!😍👌 замечательно, малокалорийно и вкусно‼️💓☀️🌸
Викуля, окружение отличное 😍у вкусной рыбки🌞🎀🌟))))