Фото рецепта
Фото блюда

Треска, запеченная со шпинатом и вялеными томатами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе380г
  • шпинат замороженный400г
  • пармезан30г
  • помидоры вяленые30г
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • соль морская1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • лимонный сок1ст. л.
  • розмарин сушеный1веточка
  • чеснок3зубчик

Пищевая ценность

  • Белки90.42г
    100.47% от дневной нормы
  • Жиры62.1г
    77.63% от дневной нормы
  • Углеводы55.82г
    18.61% от дневной нормы
  • Калории1055.27кКал
    43.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Дмитриева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Ардышева

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе трески ТМ «Магуро» разморозить на нижней полке холодильника. Промокнуть бумажными полотенцами и нарезать филе на порционные кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В ступке измельчить смесь перцев вместе с розмарином, добавить соль и перемешать. Этой смесью натереть филе рыбы и сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кисточкой смазать рыбу оливковым маслом и быстро обжарить на сковороде-гриль по 1 мин. с каждой стороны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На оливковом масле обжарить раздавленные зубчики чеснока, после чего их удалить. На этом же масле потушить шпинат около 5 мин. (после разморозки получилось ровно 300 г), слегка посолив.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые томаты замочить в теплой подсоленной воде на 15–20 мин., после чего воду слить, томаты нарезать на небольшие кусочки и добавить к шпинату.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить шпинатную смесь и посыпать половиной тертого пармезана.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить филе трески, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 7–10 мин. в разогретой до 180°C духовке до расплавления сыра.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо тут же подавайте к столу, хотя и остывшая рыбка тоже очень хороша. Приятного вам аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения Ардышева

    Приготовила на ужин. Это было невероятно вкусно. Спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Минимум калорий - это нам очень важно сейчас перед летом 🙋♥️

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Вика, вкусная рыбка и отличный ужин!!!🎣👍👏

        • Фотография профиля
          Лена loneil

          Чудесное блюдо!🐠☘️🍅 Все в нем нравится!😍👌 замечательно, малокалорийно и вкусно‼️💓☀️🌸

          • Фотография профиля
            Мальва

            Викуля, окружение отличное 😍у вкусной рыбки🌞🎀🌟))))

            Оставить комментарий