
Стокгольмская гречневая каша с орехами и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа0.5стакан
- лук красный1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- яйца куриные1шт.
- орехи1горсть
- изюм1горсть
- тимьян свежий4веточка
- чеснок1зубчик
- сливочное масло1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.03г34.48% от дневной нормы
- Жиры40.35г50.44% от дневной нормы
- Углеводы109.61г36.54% от дневной нормы
- Калории923.37кКал38.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и чеснок почистить и тонко нарезать, но не смешивать.
- Шаг 1
Сельдерей тонко нарезать.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить лук.
- Шаг 3
Выложить в сковороду сельдерей и чеснок, перемешать и обжаривать, пока лук не станет золотистым.
- Шаг 4
Добавить гречку, яйцо, перемешать и прогревать 2 минуты.
- Шаг 5
Влить воду, чтобы она на палец покрывала кашу. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 10–12 минут.
- Шаг 6
Орехи порубить ножом.
- Шаг 7
Готовую гречку выложить в тарелку, посыпать орехами, изюмом и листьями тимьяна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Мне каша очень понравилась, а вот домашние не оценили. Покасились и даже побывать не стали,но я все съела с большим удовольствием😋.
Очень вкусный и полезный завтрак. Понравилось всей семье :)
Оригинально...как всегда. 5+1
Вчера вечером приготовила своим мальчикам эту гречку, получилось очень вкусно
Ой, мамочки, как же это вкусно!