
Тефтели с подливкой на сковороде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фарш (свинина и курица)500г
- рис80г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- соль1ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- томатная паста2ст. л.
- мука1ст. л.
- вода400мл
- лавровый лист1шт.
- сахар1ч. л.
- растительное масло для жарки1по вкусу
- соль1по вкусу
Для тефтелей:
Для поливки:
Пищевая ценность
- Белки110.72г123.02% от дневной нормы
- Жиры84.31г105.39% от дневной нормы
- Углеводы129.79г43.26% от дневной нормы
- Калории1704.87кКал71.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварите до полуготовности и остудите.<br /> <br />
- Шаг 2
Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.<br /> <br />
- Шаг 3
Приготовление тефтелей: в миске соедините фарш, рис, лук, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие круглые тефтели одинакового размера.<br /> <br /> <br />
- Шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте тефтели со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне. Выложите их на тарелку.<br /> <br /> <br />
- Шаг 5
Приготовление подливки: в этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости. Добавьте муку, хорошо перемешайте и жарьте 1 минуту. Влейте воду тонкой струйкой, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, сахар, соль и перец по вкусу.<br /> <br />
- Шаг 6
Верните тефтели в сковороду с подливкой. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20–25 минут, пока тефтели полностью не приготовятся.<br /> <br />
- Шаг 7
Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью, с картофельным пюре или рисом.<br /> <br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль