
Запеканка из печени с фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль консервированная1банка
- куриная печень700г
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные2шт.
- рикотта200г
- чеснок2зубчик
- мука2ст. л.
- укроп свежий1по вкусу
- гранатные зерна50г
- картофель400г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- паприка1по вкусу
- растительное масло0.5л
- огурцы2шт.
- укроп свежий1по вкусу
- чеснок2зубчик
- кунжут1ч. л.
- перец красный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- соевый соус2ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- фенхель семена1по вкусу
Запеканка
Картофель-пай
Салат по-корейски
Пищевая ценность
- Белки221.98г246.64% от дневной нормы
- Жиры604.38г755.48% от дневной нормы
- Углеводы234.05г78.02% от дневной нормы
- Калории7230.46кКал301.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все необходимое для запеканки. Куриную печень, фасоль консервированную ТМ «Фрау Марта», лук, чеснок, рикотту, муку, укроп, гранат и яйца.
- Шаг 2
В процессоре измельчаем куриную печень и фасоль ТМ «Фрау Марта» вместе жидкостью от фасоли.
- Шаг 3
Получится бархатистая консистенция.
- Шаг 4
Добавим зелень, чеснок, яйца и специи.
- Шаг 5
Затем добавим гранат, рикотту и лук.
- Шаг 6
Добавим специи на свой вкус.
- Шаг 7
Перемешаем и добавим муку.
- Шаг 8
Выложим нашу будущую запеканку в форму для кексов и поставим в духовку. Температура — 180°С, время — 20–25 минут.
- Шаг 9
Займемся картофелем-пай. Картофель натрем на терке. Промоем.
- Шаг 10
Обсушим на хлопчато-бумажном полотенце. Тем временем разогреем масло на средней температуре.
- Шаг 11
Обжарим картофель в масле. Сначала он станет прозрачным, затем уплотнится. Время жарки около 7 минут. Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
- Шаг 12
Смешиваем картофель со специями. Готово!
- Шаг 13
Для салата нарезаем очень тонко огурцы и солим. Пусть постоят минут 5 и отдадут лишнюю жидкость.
- Шаг 14
Подготовим специи, натрем чеснок и нарежем зелень.
- Шаг 15
Смешаем с соевым соусом.
- Шаг 16
Огурцы хорошо отожмем от жидкости, смешаем с заправкой и польем кунжутным маслом. Перемешаем.
- Шаг 17
Запеканка готова, можно подавать блюдо.
- Шаг 18
В центр запеканки выкладываем огуречный салат, зерна граната. Выкладываем картофель-пай. Украшаем майонезом и кетчупом.
- Шаг 19
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
Комментарии
5Очень нарядно! И вкусно, без сомнений! 👍😀
Прямо праздничная! 🌟
Вика, подача замечательная! 👌Какая вкснотааа!!!👏👍😋
Ляпотаааа😋!Отличная запеканка-тортик,Викуля!🌷🌷🌷🌺🌺🌺🥀🥀🥀😘
Викуля👍 Классный рецепт!😋😋😋 все вкусно - и запеканочка и картофель пай и салатик в придачу! и так нарядно! 😍💐 беру все😘😜