
Холодная курица с овощами в маринаде - "КАРПИОНЕ" (Carpione)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини4шт.
- яйца куриные4шт.
- чеснок4стакан
- шалфей1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
- винный уксус белый350мл
- вино белое400мл
- куриные грудки400г
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки143.03г158.92% от дневной нормы
- Жиры32.98г41.22% от дневной нормы
- Углеводы96.32г32.11% от дневной нормы
- Калории1475.97кКал61.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезать цуккини максимально тонкими ломтиками.
- Шаг 1
В глубокой широкой кастрюльке поставить обжариваться в оливковом масле целые зубчики чеснока и листья шалфея.
- Шаг 2
Добавить уксус, вино (или воду), посолить, поперчить и нагревать на небольшом огне до состояния кипения. Пока будет закипать маринад, подготовим все остальные ингредиенты нашего блюда.
- Шаг 3
Яйца по две штуки обжарить на сковороде с двух сторон. Стараться, чтобы яйца не слились между собой и не превратились в одну большую яичницу. Фактически, у нас должно получиться 4 отдельные маленькие яичницы, обжаренные с обеих сторон! )))
- Шаг 4
Готовые яйца выложить на блюдо и отставить.
- Шаг 5
Куриные филе тонко отбить.
- Шаг 6
Обвалять в небольшом количестве муки и обжарить на сковороде. Также сложить на отдельном блюде и оставить в сторону.
- Шаг 7
Тонко нарезанный кабачок обжарить на сковороде гриль (без добавления масла!).
- Шаг 8
Сложить все подготовленные ингредиенты. Я еще обжарила нарезанную кольцами луковицу, т.к. иногда и лук входит в состав маринада, в этом рецепте его не было, но в слои я добавила просто обжаренный лук. Итак, к этому времени наш маринад готов. Он должен быть очень горячим в момент, когда мы им зальем наше блюдо.
- Шаг 9
Взять прямоугольную стеклянную форму. Выложить на дно формы первый слой цукини.
- Шаг 10
Сверху, чередуя, выложить курицу и два яйца. Затем повторить слой цукини, и снова курицу с оставшимися двумя яйцами.
- Шаг 11
Последним слоем снова выложить полоски цуккни.
- Шаг 12
И теперь осторожно залить все горячим уксусным маринадом! Сверху выложить зубчики чеснока и листья шалфея...
- Шаг 13
Вот и все!!! Остается дать жидкости немного остыть. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, прежде чем подавать. Но, как я уже сказала, лучше, если блюдо будет приготовлено заранее...
- Шаг 14
Достать из холодильника за полчаса перед подачей на стол. И..... buon appetito!!! )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ириша, я сделала, нам очень понравилось (фото только какое то не очень, торопилась). У меня как то мало получилось цукини (хоть их было 5) и не было шалфея, я использовала розмарин, остальное все по рецепту. Очень советую - отличное блюдо для жаркого дня. Спасибо.
😘😘😘 Ирочка,поздравляю 💐🌸💐 с РД!!! 🌹🌹🌹🍃
Ириша,поздравляю с РД!!🌸🌸🌸
Иришка, поздравляю с РД!😘💗
Выглядит потрясающе и состав интересный, но возник вопрос, на тарелки блюдо каким образом лучше подавать, резать как запеканку? (заранее извиняюсь за глупый вопрос)))