Фото рецепта
Фото блюда

Холодная курица с овощами в маринаде - "КАРПИОНЕ" (Carpione)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини4шт.
  • яйца куриные4шт.
  • чеснок4стакан
  • шалфей1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1
  • винный уксус белый350мл
  • вино белое400мл
  • куриные грудки400г
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки143.03г
    158.92% от дневной нормы
  • Жиры32.98г
    41.22% от дневной нормы
  • Углеводы96.32г
    32.11% от дневной нормы
  • Калории1475.97кКал
    61.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cupcake

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать цуккини максимально тонкими ломтиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой широкой кастрюльке поставить обжариваться в оливковом масле целые зубчики чеснока и листья шалфея.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить уксус, вино (или воду), посолить, поперчить и нагревать на небольшом огне до состояния кипения. Пока будет закипать маринад, подготовим все остальные ингредиенты нашего блюда.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца по две штуки обжарить на сковороде с двух сторон. Стараться, чтобы яйца не слились между собой и не превратились в одну большую яичницу. Фактически, у нас должно получиться 4 отдельные маленькие яичницы, обжаренные с обеих сторон! )))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые яйца выложить на блюдо и отставить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Куриные филе тонко отбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять в небольшом количестве муки и обжарить на сковороде. Также сложить на отдельном блюде и оставить в сторону.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тонко нарезанный кабачок обжарить на сковороде гриль (без добавления масла!).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сложить все подготовленные ингредиенты. Я еще обжарила нарезанную кольцами луковицу, т.к. иногда и лук входит в состав маринада, в этом рецепте его не было, но в слои я добавила просто обжаренный лук. Итак, к этому времени наш маринад готов. Он должен быть очень горячим в момент, когда мы им зальем наше блюдо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взять прямоугольную стеклянную форму. Выложить на дно формы первый слой цукини.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху, чередуя, выложить курицу и два яйца. Затем повторить слой цукини, и снова курицу с оставшимися двумя яйцами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Последним слоем снова выложить полоски цуккни.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И теперь осторожно залить все горячим уксусным маринадом! Сверху выложить зубчики чеснока и листья шалфея...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все!!! Остается дать жидкости немного остыть. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, прежде чем подавать. Но, как я уже сказала, лучше, если блюдо будет приготовлено заранее...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Достать из холодильника за полчаса перед подачей на стол. И..... buon appetito!!! )))

Оценить5.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Cupcake

    Ириша, я сделала, нам очень понравилось (фото только какое то не очень, торопилась). У меня как то мало получилось цукини (хоть их было 5) и не было шалфея, я использовала розмарин, остальное все по рецепту. Очень советую - отличное блюдо для жаркого дня. Спасибо.

    • Фотография профиля
      Т

      😘😘😘 Ирочка,поздравляю 💐🌸💐 с РД!!! 🌹🌹🌹🍃

        • Фотография профиля
          irushka78

          Ириша,поздравляю с РД!!🌸🌸🌸

          • Фотография профиля
            Катерина

            Иришка, поздравляю с РД!😘💗

            • Фотография профиля
              Патрикова Дарья

              Выглядит потрясающе и состав интересный, но возник вопрос, на тарелки блюдо каким образом лучше подавать, резать как запеканку? (заранее извиняюсь за глупый вопрос)))

              Оставить комментарий