Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны с фасолью «Шоколадные»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны мини4шт.
  • розмарин сушеный1по вкусу
  • чесночная соль1по вкусу
  • лук репчатый1головка
  • чеснок2зубчик
  • фасоль белая консервированная1банка
  • растительное масло для жарки3ст. л.
  • аджика1ч. л.
  • перец чили маринованный0.25шт.
  • корица молотая1щепотка
  • шоколад черный горький 70%30г
  • перец розовый горошком1по вкусу
  • помидоры1шт.
  • петрушка зелень1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.73г
    30.81% от дневной нормы
  • Жиры62.94г
    78.67% от дневной нормы
  • Углеводы94.27г
    31.42% от дневной нормы
  • Калории1050.2кКал
    43.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Небольшие баклажаны разрезать вдоль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поместить в форму для запекания, смазать кисточкой с маслом и посыпать половинки чесночной солью и розмарином.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Запекать 20–30 минут, в зависимости от величины.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем нарезать на кубики вместе с кожицей, так как она у меня была совершенно мягкая. Если нет, берите только мякоть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок измельчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Недолго обжарить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томат без кожицы или томатное пюре. Я добавила домашние аджику и маринованный перец, в оригинале было несколько капель табаско. Розовый перец у меня только в смеси перцев из меленки. Держать на огне минут 5.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить баклажаны, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Открыть баночку фасоли от «Фрау Марты».

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Почитать сзади на баночке дополнительную информацию.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фасоль к овощам.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад по рецепту надо расплавить, я не стала.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Просто покрошила в крошку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать крошку в рагу. Перемешать на огне минут 5, накрыть крышкой, и можно выключить.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Дать постоять рагу пропитаться, потом можно подавать в теплом виде.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыпать зеленью.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день рагу тоже можно подать в качестве закуски.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Мне в холодном виде понравилось даже больше.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Нагорная(Золотько)

    Это вкусно получается, могу уверенно подтвердить. 😊на днях испытала

    • Фотография профиля
      Мальва

      Танюша, необычно,😳 интересно, оригинально,😋новые вкусы всегда замечательно🌞🌟🌷))))

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Необычно, скажем так! 😉Но было бы интересно попробовать! 🙋❤️

          • Фотография профиля
            Виктория

            Танюш, ну мы здесь многие креативим, но тебе сегодня 1 место 😘😍 Очень оригинально, я люблю смелые сочетания, угощаюсь, уверена, что вкусно 😋 💕 Фантазер-ты меня называла... 🤣 Пока читала твой рецепт, всю дорогу песня в голове крутилась 🤗

              • Фотография профиля
                Лена loneil

                👏 Танюша, браво! Оригинально и больше нечего сказать👍🌺❣️🌷 Очень смело и очень хочется попробовать😋😜 неужели шоколад вообще не чувствуется????😳

                Оставить комментарий