Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с белой рыбой "Венере" (Venere)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис200г
  • рыба белая300г
  • оливковое масло6ст. л.
  • морковь1
  • чеснок2стакан
  • сливки2ст. л.
  • сливочное масло30г
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • вино белое1ст. л.
  • специи1
  • петрушка1по вкусу
  • бульон700мл

Пищевая ценность

  • Белки89.03г
    98.92% от дневной нормы
  • Жиры147.76г
    184.70% от дневной нормы
  • Углеводы194.36г
    64.79% от дневной нормы
  • Калории2490.81кКал
    103.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем в сотейнике с оливковым маслом мелко резаный лук и морковь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук станет прозрачным, вливаем белое вино.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 100 мл холодной воды, стебли петрушки, тушим 30 мин. после возобновления кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезаем лук-шалот и обжариваем его на сковороде со сливочным маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в него чёрный рис, немного прожариваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обрезаем края рыбного филе и добавляем к рису.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем половину приготовленного бульона (пару кусочков рыбы, пол-луковицы и моркови, лавровый лист, 3 горошка перца).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем по необходимости доливаем остальной бульон и доводим рис до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки тилапии солим, перчим, взбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем нарезанным чесноком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем рыбу в духовке при 200 градусах 15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Овощной бульон процеживаем и увариваем вместе со сливками, добавляем соль, перец и вводим разведенный в 2 ст. л. остывшего бульона крахмал. Несколько ложек соуса выливаем на тарелку, в центр выкладываем рис и рыбу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльчик :),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Изысканно!!!))) 😎💖💗😍

    • Фотография профиля
      Галиюша

      Все прекрасно в этом блюде! Очень-очень!💖

      • Фотография профиля
        ЗаринА

        Оля,подача просто изумительна!!💖🌹

        • Фотография профиля
          Strelec

          Как же я люблю этот рис! А как он божественно смотрится в сочетании с белым (по диагонали выкладывала). Оленька, у тебя сегодня просто супер стильно вкусно! 🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            и блюдо и сама его подача и рис и все - просто идеальны! здорово вышло, как в ресторане!😋💖

            Оставить комментарий