
Ризотто с белой рыбой "Венере" (Venere)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис200г
- рыба белая300г
- оливковое масло6ст. л.
- морковь1
- чеснок2стакан
- сливки2ст. л.
- сливочное масло30г
- картофельный крахмал1ч. л.
- вино белое1ст. л.
- специи1
- петрушка1по вкусу
- бульон700мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.03г98.92% от дневной нормы
- Жиры147.76г184.70% от дневной нормы
- Углеводы194.36г64.79% от дневной нормы
- Калории2490.81кКал103.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Обжариваем в сотейнике с оливковым маслом мелко резаный лук и морковь.
- Шаг 1
Когда лук станет прозрачным, вливаем белое вино.
- Шаг 2
Добавляем 100 мл холодной воды, стебли петрушки, тушим 30 мин. после возобновления кипения.
- Шаг 3
Мелко нарезаем лук-шалот и обжариваем его на сковороде со сливочным маслом.
- Шаг 4
Добавляем в него чёрный рис, немного прожариваем.
- Шаг 5
Обрезаем края рыбного филе и добавляем к рису.
- Шаг 6
Вливаем половину приготовленного бульона (пару кусочков рыбы, пол-луковицы и моркови, лавровый лист, 3 горошка перца).
- Шаг 7
Затем по необходимости доливаем остальной бульон и доводим рис до готовности.
- Шаг 8
Кусочки тилапии солим, перчим, взбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем нарезанным чесноком.
- Шаг 9
Запекаем рыбу в духовке при 200 градусах 15 минут.
- Шаг 10
Овощной бульон процеживаем и увариваем вместе со сливками, добавляем соль, перец и вводим разведенный в 2 ст. л. остывшего бульона крахмал. Несколько ложек соуса выливаем на тарелку, в центр выкладываем рис и рыбу.
- Шаг 11
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Изысканно!!!))) 😎💖💗😍
Все прекрасно в этом блюде! Очень-очень!💖
Оля,подача просто изумительна!!💖🌹
Как же я люблю этот рис! А как он божественно смотрится в сочетании с белым (по диагонали выкладывала). Оленька, у тебя сегодня просто супер стильно вкусно! 🌹🌹🌹
и блюдо и сама его подача и рис и все - просто идеальны! здорово вышло, как в ресторане!😋💖