
Эмпанадас с картофельной начинкой и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спельтовая (полбяная) мука400г
- соль1щепотка
- сливочное масло90г
- вода150мл
- картофель вареный300г
- чеснок2зубчик
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- шпинат100г
- яичные желтки1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- яичные белки1шт.
- яичные желтки1шт.
- йогурт150г
- соль1по вкусу
- мята1веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец чили хлопьями1по вкусу
Тесто
Начинка
Кроме того
Соус
Пищевая ценность
- Белки82.8г92.00% от дневной нормы
- Жиры208.59г260.74% от дневной нормы
- Углеводы321.28г107.09% от дневной нормы
- Калории3541.14кКал147.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поставить вариться картошку в мундире. Для теста смешать муку с холодным сливочным маслом, порезанным мелким кубиком. Добавить щедрую щепотку соли, я еще добавила 1 ч. л. сахара (не люблю пресное тесто). Руками или при помощи блендера перетереть в крошку. Влить ледяную воду, замесить тесто, собрать в колобок, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
- Шаг 2
Тем временем подготовить начинку. Картофель очистить, натереть на терке. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть оливковое масло и пассеровать чеснок, добавить шпинат (если листья крупные — порезать, если замороженный — заранее разморозить и отжать лишнюю жидкость, я использовала мангольд), дать ему «осесть», снять с огня. Остудить. Смешать картофель и шпинат, посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло. Начинка готова.
- Шаг 3
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто. Оно поначалу довольно тугое, но по мере нагревания становится более податливым. Вырубкой сделать кружки, у меня получилось всего 25 шт.
- Шаг 4
На каждый выложить начинку приблизительно по 1 ст. л. Края смазать белком и слепить пирожки.
- Шаг 5
Тут уж как у кого фантазия работает или мастерство лепки развито. Пирожки можно слепить, прищемив пальцами, можно придавить вилкой, а можно и методом защипов. Смазать яичным желтком, разведенным 1 ст. л. воды.
- Шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 190°C духовке приблизительно 25 минут до золотистого цвета.
- Шаг 7
Соус готовится очень просто. Нужно смешать все ингредиенты.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Девочки, дорогие друзья ❣️я с огромной благодарностью за ваши голоса моим пирожкам🌸🌸🌸рада, что понравился рецепт 😊я лепила с удовольствием, чего и желаю 😉
Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!💐💐💐👏👏👏
Викуля, с рецептом дня, дорогая❗️🎉🎊🎁💐🌹
Очень вкусненько и душевно...прямо пикник! 🍹
Аппетитнейшие малыши!!!