Фото рецепта
Фото блюда

Эмпанадас с картофельной начинкой и шпинатом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • спельтовая (полбяная) мука400г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло90г
  • вода150мл
  • Начинка
  • картофель вареный300г
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • шпинат100г
  • яичные желтки1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • Кроме того
  • яичные белки1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • Соус
  • йогурт150г
  • соль1по вкусу
  • мята1веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • перец чили хлопьями1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки82.8г
    92.00% от дневной нормы
  • Жиры208.59г
    260.74% от дневной нормы
  • Углеводы321.28г
    107.09% от дневной нормы
  • Калории3541.14кКал
    147.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поставить вариться картошку в мундире. Для теста смешать муку с холодным сливочным маслом, порезанным мелким кубиком. Добавить щедрую щепотку соли, я еще добавила 1 ч. л. сахара (не люблю пресное тесто). Руками или при помощи блендера перетереть в крошку. Влить ледяную воду, замесить тесто, собрать в колобок, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем подготовить начинку. Картофель очистить, натереть на терке. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть оливковое масло и пассеровать чеснок, добавить шпинат (если листья крупные — порезать, если замороженный — заранее разморозить и отжать лишнюю жидкость, я использовала мангольд), дать ему «осесть», снять с огня. Остудить. Смешать картофель и шпинат, посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло. Начинка готова.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На припыленной мукой поверхности раскатать тесто. Оно поначалу довольно тугое, но по мере нагревания становится более податливым. Вырубкой сделать кружки, у меня получилось всего 25 шт.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На каждый выложить начинку приблизительно по 1 ст. л. Края смазать белком и слепить пирожки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тут уж как у кого фантазия работает или мастерство лепки развито. Пирожки можно слепить, прищемив пальцами, можно придавить вилкой, а можно и методом защипов. Смазать яичным желтком, разведенным 1 ст. л. воды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 190°C духовке приблизительно 25 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соус готовится очень просто. Нужно смешать все ингредиенты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Девочки, дорогие друзья ❣️я с огромной благодарностью за ваши голоса моим пирожкам🌸🌸🌸рада, что понравился рецепт 😊я лепила с удовольствием, чего и желаю 😉

      • Фотография профиля
        Наталия

        Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!💐💐💐👏👏👏

        • Фотография профиля
          Лена loneil

          Викуля, с рецептом дня, дорогая❗️🎉🎊🎁💐🌹

          • Фотография профиля
            Т

            Очень вкусненько и душевно...прямо пикник! 🍹

            • Фотография профиля
              Ирина B&C

              Аппетитнейшие малыши!!!

              Оставить комментарий