
Тыквенный пирог с ореховой посыпкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука80г
- кукурузная мука40г
- сливочное масло40г
- яйца куриные1шт.
- сахар3ст. л.
- сметана 10%1ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
- тыква500г
- яйца куриные3шт.
- апельсины1шт.
- молоко25мл
- кукурузный крахмал15г
- сахар5ст. л.
- корица1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- грецкие орехи80г
- пшеничная мука60г
- сахар3ст. л.
- сливочное масло40г
Для теста
Для начинки
Для посыпки
Пищевая ценность
- Белки63.69г70.77% от дневной нормы
- Жиры147.27г184.09% от дневной нормы
- Углеводы487.01г162.34% от дневной нормы
- Калории3458.62кКал144.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для пирога.
- Шаг 2
Включите варочную панель GEFEST, поставьте минимальный нагрев и растопите сливочное масло на водяной бане.
- Шаг 3
Смешайте яйцо, растопленное сливочное масло, сметану, разрыхлитель, сахар и соль. Просейте два вида муки и замесите тесто.
- Шаг 4
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5
Приготовьте начинку, пока тесто охлаждается. Очистите тыкву и удалите из нее семечки. Нарежьте мякоть на одинаковые кусочки.
- Шаг 6
Налейте в кастрюлю воду, посолите и поставьте на варочную панель GEFEST. Когда вода закипит, добавьте тыкву. Убавьте огонь до среднего и варите 20 минут.
- Шаг 7
Откиньте тыкву на дуршлаг. Переложите кусочки в глубокую миску и превратите в пюре с помощью блендера.
- Шаг 8
Выжмите из апельсина сок, а кожуру натрите на терке.
- Шаг 9
В чистой миске смешайте остывшее тыквенное пюре, яйца для начинки, цедру и сок апельсина, молоко, кукурузный крахмал, сахар, корицу и ванилин. Взбейте все погружным блендером до однородности.<br />
- Шаг 10
Дно формы для выпечки накройте пергаментом, а бортики смажьте сливочным маслом. Распределите тесто по форме, не доходя до краев, и наколите вилкой.<br />
- Шаг 11
Накройте тесто еще одним пергаментом для выпечки, насыпьте сверху 150 г риса.
- Шаг 12
Разогрейте духовой шкаф GEFEST до 180°С. Отправьте в него форму с тестом на 10 минут.
- Шаг 13
Приготовьте посыпку. В чистой миске смешайте кубики охлажденного сливочного масла, муку и сахар. Превратите все в крошку.
- Шаг 14
Порубите орехи, соедините их с масляной крошкой и хорошо перемешайте.
- Шаг 15
Аккуратно достаньте заготовку из духовки, уберите верхний пергамент с рисом и наполните основу начинкой.
- Шаг 16
Посыпьте пирог ореховой крошкой и снова уберите в духовку. Выпекайте 40 минут при 180°С.
- Шаг 17
Готовому пирогу дайте остыть, извлеките его из формы и подавайте. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль