Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный пирог с ореховой посыпкой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука80г
  • кукурузная мука40г
  • сливочное масло40г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар3ст. л.
  • сметана 10%1ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • Для начинки
  • тыква500г
  • яйца куриные3шт.
  • апельсины1шт.
  • молоко25мл
  • кукурузный крахмал15г
  • сахар5ст. л.
  • корица1по вкусу
  • ванилин1по вкусу
  • Для посыпки
  • грецкие орехи80г
  • пшеничная мука60г
  • сахар3ст. л.
  • сливочное масло40г

Пищевая ценность

  • Белки63.69г
    70.77% от дневной нормы
  • Жиры147.27г
    184.09% от дневной нормы
  • Углеводы487.01г
    162.34% от дневной нормы
  • Калории3458.62кКал
    144.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте все ингредиенты для пирога.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Включите варочную панель GEFEST, поставьте минимальный нагрев и растопите сливочное масло на водяной бане.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте яйцо, растопленное сливочное масло, сметану, разрыхлитель, сахар и соль. Просейте два вида муки и замесите тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте начинку, пока тесто охлаждается. Очистите тыкву и удалите из нее семечки. Нарежьте мякоть на одинаковые кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Налейте в кастрюлю воду, посолите и поставьте на варочную панель GEFEST. Когда вода закипит, добавьте тыкву. Убавьте огонь до среднего и варите 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Откиньте тыкву на дуршлаг. Переложите кусочки в глубокую миску и превратите в пюре с помощью блендера.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выжмите из апельсина сок, а кожуру натрите на терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В чистой миске смешайте остывшее тыквенное пюре, яйца для начинки, цедру и сок апельсина, молоко, кукурузный крахмал, сахар, корицу и ванилин. Взбейте все погружным блендером до однородности.<br />  

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы для выпечки накройте пергаментом, а бортики смажьте сливочным маслом. Распределите тесто по форме, не доходя до краев, и наколите вилкой.<br />  

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накройте тесто еще одним пергаментом для выпечки, насыпьте сверху 150 г риса.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовой шкаф GEFEST до 180°С. Отправьте в него форму с тестом на 10 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте посыпку. В чистой миске смешайте кубики охлажденного сливочного масла, муку и сахар. Превратите все в крошку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Порубите орехи, соедините их с масляной крошкой и хорошо перемешайте.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно достаньте заготовку из духовки, уберите верхний пергамент с рисом и наполните основу начинкой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте пирог ореховой крошкой и снова уберите в духовку. Выпекайте 40 минут при 180°С.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готовому пирогу дайте остыть, извлеките его из формы и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляGEFEST,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты