
Хек в кляре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба400г
- яйца куриные2шт.
- мука2ст. л.
- соль1по вкусу
- специи1по вкусу
- соевый соус2ст. л.
- авокадо1шт.
- сметана100г
- зелень рубленая1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
Ингредиенты
Соус
Пищевая ценность
- Белки102.88г114.31% от дневной нормы
- Жиры88.52г110.65% от дневной нормы
- Углеводы68.12г22.71% от дневной нормы
- Калории1454.57кКал60.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Тушку хека ТМ «Магуро» помыть, освободить от хребта, плавников, кожи, разделить на полоски.
- Шаг 2
Приготовить кляр: смешать яйца с мукой до однородной консистенции, чтобы не было комочков, поперчить, посолить. Обвалять кусочки рыбы в кляре.
- Шаг 3
Обжарить кусочки на растительном масле до образования золотистой корочки, аккуратно переворачивая.
- Шаг 4
Когда рыба обжарена, на большую сковороду налить соевый соус и немного воды. Рыбу выложить на сковороду, накрыть крышкой и в течение 5–10 минут дать потушиться, далее открыть крышку, и соус полностью выпарится.
- Шаг 5
За это время приготовим замечательный соус, который однозначно подойдет к нашему хеку. В блендер помещаем: нарезанный авокадо, сметану, зелень, специи, сок лимона, все взбиваем. Нежнейший соус к рыбе готов.
- Шаг 6
Остается позвать родных и угостить хеком в кляре! Спасибо им, что всегда покупают в магазине качественные товары от ТМ «Магуро», с которыми готовить одно удовольствие!
- Шаг 7
Подать рыбу можно как порционно, так и в большом блюде с зеленью. Соус поможет раскрыть новый вкус рыбы.
- Шаг 8
Удивляйте своих любимых!
- Шаг 9
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль