
Флан с цукини и кальмаром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини2шт.
- кальмары2шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка4веточка
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- лимоны1шт.
- соль1по вкусу
- сливочное масло2ч. л.
- яйца куриные4шт.
- сливки100мл
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.6г127.33% от дневной нормы
- Жиры77.21г96.51% от дневной нормы
- Углеводы46.48г15.49% от дневной нормы
- Калории1332.54кКал55.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Понадобятся 2 маленьких плотных цукини, которые нужно помыть и нарезать соломкой. Лучше для этого использовать специальную терку для корейской моркови. Я это делаю с помощью специального ножа (см. фото), но можно также использовать и обычную терку.
- Шаг 2
Затем бланшировать цукини в слегка подсоленной кипящей воде 1 минуту, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Дать стечь жидкости или же выложить на бумажное полотенце.
- Шаг 3
Разогреть оливковое масло, обжарить кальмары 2 минуты, добавить мелко рубленый чеснок, протушить еще 1 минуту, снять с огня, добавить рубленую петрушку, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона. Смешать с цукини. Вместо кальмаров можно использовать креветки.
- Шаг 4
Выложить смесь цукини с кальмаром (без жидкости, которая образовалась при жарке) в формочки для выпечки (если у вас не силиконовые, то их нужно сначала смазать маслом). Отдельно слегка взболтать яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 5
Влить яичную смесь в формочки, сверху положить по кусочку сливочного масла. Запекать в заранее разогретой до 180°C 20 минут.
- Шаг 6
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль