
Весенний салат с горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горошек зеленый консервированный1банка
- крапива150г
- брынза100г
- гречневая крупа зеленая0.5стакан
- сумах1.5ч. л.
- льняное масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.65г47.39% от дневной нормы
- Жиры70.03г87.54% от дневной нормы
- Углеводы100.1г33.37% от дневной нормы
- Калории1202.87кКал50.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Брынзу (100 г) нарезать или поломать на небольшие кубики.
- Шаг 2
Листья молодой крапивы (150 г) тщательно промыть. Залить крутым кипятком и оставить минут на 10. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой. Дать воде стечь и совсем слегка отжать. Оборвать листики.
- Шаг 3
Добавить к листьям подготовленную брынзу. Открыть баночку зеленого консервированного горошка от «Фрау Марты». Слить жидкость в отдельную емкость (по желанию, ее можно использовать в приготовлении другого блюда). Горошек добавить к брынзе и крапиве.
- Шаг 4
Добавить гречневую крупу зеленую (0,5 граненного советского стакана). Крупу предварительно необходимо прорастить хотя бы до отросточков в 2 мм. Добавить сумах (0,5 ст. л. или 1 ч. л. с горочкой).
- Шаг 5
Перемешать салат. Приправить льняным маслом (2–3 ст. л.). Еще раз перемешать.
- Шаг 6
Весенний салат с горошком готов. Подавать порционно или в общем блюде.
- Шаг 7
Приятного аппетита! Пусть вам будет вкусно и полезно. Будьте здоровы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль