Фото рецепта
Фото блюда

Весенний салат с горошком

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горошек зеленый консервированный1банка
  • крапива150г
  • брынза100г
  • гречневая крупа зеленая0.5стакан
  • сумах1.5ч. л.
  • льняное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки42.65г
    47.39% от дневной нормы
  • Жиры70.03г
    87.54% от дневной нормы
  • Углеводы100.1г
    33.37% от дневной нормы
  • Калории1202.87кКал
    50.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу (100 г) нарезать или поломать на небольшие кубики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Листья молодой крапивы (150 г) тщательно промыть. Залить крутым кипятком и оставить минут на 10. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой. Дать воде стечь и совсем слегка отжать. Оборвать листики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к листьям подготовленную брынзу. Открыть баночку зеленого консервированного горошка от «Фрау Марты». Слить жидкость в отдельную емкость (по желанию, ее можно использовать в приготовлении другого блюда). Горошек добавить к брынзе и крапиве.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить гречневую крупу зеленую (0,5 граненного советского стакана). Крупу предварительно необходимо прорастить хотя бы до отросточков в 2 мм. Добавить сумах (0,5 ст. л. или 1 ч. л. с горочкой).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать салат. Приправить льняным маслом (2–3 ст. л.). Еще раз перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Весенний салат с горошком готов. Подавать порционно или в общем блюде.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Пусть вам будет вкусно и полезно. Будьте здоровы!

Оценить0.0
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий