Фото рецепта
Фото блюда

Малиновая гранола с орехами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья200г
  • фундук100г
  • кедровые орехи25г
  • подсолнечные семечки20г
  • изюм100г
  • малина сушеная50г
  • мед6ст. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • соль1щепотка
  • корица молотая1ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.63г
    58.48% от дневной нормы
  • Жиры159.82г
    199.77% от дневной нормы
  • Углеводы374.5г
    124.83% от дневной нормы
  • Калории3089.43кКал
    128.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все сухие ингредиенты. Основу гранолы составляют овсяные хлопья. Я использую высококачественные овсяные хлопья ТМ «Националь». Далее орехи (можно брать любые по вкусу). Я использую фундук. Предварительно фундук я подсушила в духовке и освободила от шелухи. Ничего страшного, если шелуха снялась не полностью. Также я взяла кедровые орешки и семечки подсолнечника. Их я не обжаривала заранее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Светлый изюм предварительно промыла и тщательно обсушила бумажным полотенцем. Сушеная малина. Это малина собственного, так сказать, производства, то есть собранная собственноручно летом и высушенная в сушилке. Таким образом, малина полностью сохранила все свои ароматы, что в граноле или любой другой выпечке с ее использование нам как раз-таки необходимо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Итак, в чаше смешиваем овсяные хлопья, орехи и семечки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем изюм и малину, перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для более интересного аромата гранолы, я использую молотые корицу и имбирь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике растопить мед. Если мед уже жидкий, то прогреть его, не доводя до кипения. Вместе с медом прогреть растительное масло, добавивив щепотку соли и специй (корицу и имбирь).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Жидкой горячей смесью залить все сухие ингредиенты и тщательно перемешать, обволакивая каждый сухой ингредиент ароматной медовой глазурью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментом и выложить на него будущую гранолу. Духовку заранее разогреть до 180°C. И отправить хрустящую смесь в духовку примерно на 40 минут. Чтобы гранола пропеклась равномерно, каждые 10 минут необходимо перемешивать ее ложкой. Через 40 минут духовку выключить и оставить гранолу остывать и подсыхать. Я делала гранолу с вечера и еле дотерпела до утра, потому как ароматы малины, меда и специй просто вырывались наружу, заставляя сгрызть ее тут же еще горячей!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А утром, к завтраку, у нас была хрустящая малиново-медовая гранола. Девочки, очень советую, если вы еще ни разу не готовили дома такие хрустящие сладкие завтраки, обязательно приготовьте. Честно скажу, с покупной гранолой домашний вариант не сравнится! Очень вкусная и хрустящая, ароматная за счет меда и специй и при этом очень полезная.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Гранола идеально сочетается с молоком, йогуртом, простоквашей или кефиром. Не только ребенка не могла оторвать от этих хрустящих крупинок, но и себе насыпала в контейнер, как полезный веселый перекус в течение дня. И хрустела ей вообще без всего!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    НАТАЛИ

    Я бы тоже от такой вкуснятинки не отказалась бы... и не только на завтрак...😋👍🍴

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Мой любимый завтрак! ❤️Давно не делала себе любимой, надо исправляться😂👍

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Ленок, вкусняху такую с удовольствием съела бы!!!😋🍴👏

        • Фотография профиля
          Елена

          Вкусная штукенция, еще и со своей малинкой, Ленок, я бы приложилась к такой мисочке, похрустела 😍👍❣😉

          • Фотография профиля
            Виктория

            Лена, какая вкусная, хрустящая, ароматная гранола! 😋 И однозначно полезная 😍 Обеими руками за такой завтрак 👌👍💯

            Оставить комментарий