
Малиновая гранола с орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья200г
- фундук100г
- кедровые орехи25г
- подсолнечные семечки20г
- изюм100г
- малина сушеная50г
- мед6ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- соль1щепотка
- корица молотая1ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.63г58.48% от дневной нормы
- Жиры159.82г199.77% от дневной нормы
- Углеводы374.5г124.83% от дневной нормы
- Калории3089.43кКал128.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все сухие ингредиенты. Основу гранолы составляют овсяные хлопья. Я использую высококачественные овсяные хлопья ТМ «Националь». Далее орехи (можно брать любые по вкусу). Я использую фундук. Предварительно фундук я подсушила в духовке и освободила от шелухи. Ничего страшного, если шелуха снялась не полностью. Также я взяла кедровые орешки и семечки подсолнечника. Их я не обжаривала заранее.
- Шаг 2
Светлый изюм предварительно промыла и тщательно обсушила бумажным полотенцем. Сушеная малина. Это малина собственного, так сказать, производства, то есть собранная собственноручно летом и высушенная в сушилке. Таким образом, малина полностью сохранила все свои ароматы, что в граноле или любой другой выпечке с ее использование нам как раз-таки необходимо.
- Шаг 3
Итак, в чаше смешиваем овсяные хлопья, орехи и семечки.
- Шаг 4
Добавляем изюм и малину, перемешиваем.
- Шаг 5
Для более интересного аромата гранолы, я использую молотые корицу и имбирь.
- Шаг 6
В сотейнике растопить мед. Если мед уже жидкий, то прогреть его, не доводя до кипения. Вместе с медом прогреть растительное масло, добавивив щепотку соли и специй (корицу и имбирь).
- Шаг 7
Жидкой горячей смесью залить все сухие ингредиенты и тщательно перемешать, обволакивая каждый сухой ингредиент ароматной медовой глазурью.
- Шаг 8
Противень застелить пергаментом и выложить на него будущую гранолу. Духовку заранее разогреть до 180°C. И отправить хрустящую смесь в духовку примерно на 40 минут. Чтобы гранола пропеклась равномерно, каждые 10 минут необходимо перемешивать ее ложкой. Через 40 минут духовку выключить и оставить гранолу остывать и подсыхать. Я делала гранолу с вечера и еле дотерпела до утра, потому как ароматы малины, меда и специй просто вырывались наружу, заставляя сгрызть ее тут же еще горячей!
- Шаг 9
А утром, к завтраку, у нас была хрустящая малиново-медовая гранола. Девочки, очень советую, если вы еще ни разу не готовили дома такие хрустящие сладкие завтраки, обязательно приготовьте. Честно скажу, с покупной гранолой домашний вариант не сравнится! Очень вкусная и хрустящая, ароматная за счет меда и специй и при этом очень полезная.
- Шаг 10
Гранола идеально сочетается с молоком, йогуртом, простоквашей или кефиром. Не только ребенка не могла оторвать от этих хрустящих крупинок, но и себе насыпала в контейнер, как полезный веселый перекус в течение дня. И хрустела ей вообще без всего!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я бы тоже от такой вкуснятинки не отказалась бы... и не только на завтрак...😋👍🍴
Мой любимый завтрак! ❤️Давно не делала себе любимой, надо исправляться😂👍
Ленок, вкусняху такую с удовольствием съела бы!!!😋🍴👏
Вкусная штукенция, еще и со своей малинкой, Ленок, я бы приложилась к такой мисочке, похрустела 😍👍❣😉
Лена, какая вкусная, хрустящая, ароматная гранола! 😋 И однозначно полезная 😍 Обеими руками за такой завтрак 👌👍💯